Thursday, April 15, 2010

CPU OVER TEMPERATUR

0
EHM,lagi-lagi saya akan menceritakan pengalaman saya.Jngan bosan ya dengerin nya,karena semua berhubungan dengan teknologi.Ceritanya gini,suatu hari saat saya lagi asyik berkomputer ria ,tiba-tiba komputer saya Mati.Padahal tidak sedang ada pemadaman listrik dari PLN.Terus saya hidupkan lagi komputer saya,dan muncul pesan
"CPU OVER TEMPERATUR" dan saat di tekan F1,kompputer berjalan dengan normal,tetapi setelah 3 menit,komputer kembali mati.

Tanpa membuang waktu terlalu lama,saya langsung menuju bios,dan disanan saya melihat suhu prosesor saya berkisar 98 derajat,wow....bayangin aja panas nya seperti apa.Kalau begini terus,bisa rusak ni Prosesor.Akhir nya saya membuka prosesor fan prosesor saya dan saat saya memegang nya,memang bener2 panas.Apa ada diantara kalian mengalami hal seperti ini ?
Kalau ada,jangan khawatir,solusi nya da dibawah ini :

1.kalau putaran fan prosesor anda sudah tidak normal lagi,atau semakin lambat,maka ganti lah fan prosesor nya.
2.sering2 mengganti thermal paste atau termal cmpound nya.
upps,paan lagi tuh thermal paste? bagi yang belum tau,thermal itu adalah pasta pendingin yang dioleskan pada fan,prosesor,chip.dengan memberikan thermal paste,suhu prosesor bisa turun sekitar 40%.Contoh nya seperti komputer saya,awal nya suhu sekitar 95,setelah dioleskan thermal,5 menit kemudian suhu turn menjadi 60 derajat.
udah tau kan semuanya,jadi gak perlu bingung2 lagi ....

satu pesan,semakin bnyak pengalaman yang anda temui,semakin bnyak pula ilmu dan pengetahuan yang anda dapatkan,maka jangan takut berbuat kesalahan,cobalah hal2 baru yang belum pernah anda coba."prinsip tekhnisi"

POINT BLANK

0
HUFFT,lama jg ya gak posting.Kali ni saya mau ngebahas tentang game point blank.Gamers mana yang gak kenal dngn game ini.game yang sekarang menjadi game terpopuler di indonesia.Bagi yang belum tau atau belum pernah maini game ini,akan saya jelaskan sedikit tenang game ini.

Game point blank merupakan game yang bertemakan tentang terorist dan counter terorist,sama y kyk counter strike?.secara tema sich emang sama,tapi secara kwalitas dan kepuasan bermain,lebih unggul point blank lagi kalau menurut saya.Efek visual yang di berikan di game ini sudah mendekati nyata,dalam artian semua efek visual nya itu tampak seperti beneran.Dan yang pasti game ini penuh tantangan.
CT Force

Akibat konflik dengan imigran yang semakin meluas, pemerintah memutuskan dibentuk suatu organisasi khusus untuk menghadapi para teroris, terpilih 30 pasukan elit dalam melaksanakan misi ini.
Sejak dibentuknya organisasi ini, mencari informasi dan keberadaan dari organisasi teroris yang dinamakan Free Rebles. Sejalan dengan meningkatnya ancaman teroris dari organisasi Free Rebels, pemerintah kemudian mengirimkan bantuan pasukan terbaik yang pernah ada di pemerintahan yang kemudian datang dan bergabung dan berganti nama menjadi CT-FORCE (Counter Terrorist Force).

Free Rebels

Semakin bertambahnya imigran yang tidak mendapatkan pekerjaan dan terusir dari masyarakat, sehingga untuk bertahan hidup para imigran kemudian melakukan berbagai macam tindak kriminal dari perampokan hingga pengedaran obat-obatan terlarang.
Aksi kriminal ini berkembang menjadi gerakan yang teroganisir hingga terbentuk organisasi yang dinamakan Free Rebels. Tujuannya tidak lain untuk menguasai seluruh perdagangan obat terlarang dan senjata di seluruh dunia serta menciptakan rasa takut bagi masyarakat.
yang kepingin download,bisa download game nya DISINI NICH