Friday, December 31, 2010

Sejarah Wayang

19

wayang berasal dari kata wayangan yaitu sumber ilham dalam menggambar wujud tokoh dan cerita sehingga bisa tergambar jelas dalam batin si penggambar karena sumber aslinya telah hilang, di awalnya, wayang adalah bagian dari kegiatan religi animism menyembah ‘hyang’, itulah inti-nya dilakukan antara lain di saat-saat panenan atau taneman dalam bentuk upacara ruwatan, tingkeban, ataupun ‘merti desa’ agar panen berhasil atau pun agar desa terhindar dari segala mala (masih ingat lakon ‘sudamala’, kan?)



di tahun (898 – 910) M wayang sudah menjadi wayang purwa namun tetap masih ditujukan untuk menyembah para sanghyang seperti yang tertulis dalam prasasti balitung sigaligi mawayang buat hyang, macarita bhima ya kumara (terjemahan kasaran-nya kira-kira begini : menggelar wayang untuk para hyang menceritakan tentang bima sang kumara) di jaman mataram hindu ini, ramayana dari india berhasil dituliskan dalam bahasa jawa kuna (kawi) pada masa raja darmawangsa, 996 – 1042 M.
UNESCO secara resmi memberikan sertifikasi terhadap 3 warisan budaya Indonesia. 3 Warisan budaya Indonesia itu yaitu batik, keris dan wayang diganjar sertifikat UNESCO untuk mata budaya tak benda. Diklat Warisan Budaya Batik Indonesia yang bekerja sama dengan Museum Batik di Pekalongan juga mendapat sertifikat Best Practices dari UNESCO. Hal ini tentunya sangat mebahagiakan bagi masyrakat Indonesia karena banyak sekali negara-negara lain yang ingin mengakui kebudayaan tersebut khususnya negara tetangga kita yang miskin akan kebudayaan. Penyerahan sertifikat tersebut diserahkan oleh menteri luar negeri Marty Natalegawa kepada Menko Kesra Agung Laksono yang diteruskan ke Menbudpar Jero Wacik. Setelah mendapat pengakuan resmi dari UNESCO, tantangn terbesar adalah mampu kita melestarikan kebudayaan warisan leluhur tersebut?sehingga nantinya kebudayaan-kebudayaan tersebut tetap terjaga sehingga mampu dinikmati anak cucu kita. Dengan pemberian sertifikat Best Practices, Indonesia akan memperoleh proyek elaborasi dari UNESCO untuk persiapan buku, film dan bahan pameran. UNESCO juga akan mengajak Indonesia road show keliling Indonesia untuk memperkenalkan batik. Pada 2 Oktober 2009, UNESCO mengukuhkan batik sebagai warisan budaya tak benda. Pada 25 September 2005, UNESCO mengukuhkan keris Indonesia sebagai karya agung warisan kemanusiaan milik seluruh bangsa di dunia. Pada 7 November 2003 UNESCO juga memberikan pengakuan serupa pada wayang

Reog Ponorogo

0

Reog adalah salah satu kesenian budaya yang berasal dari Jawa Timur bagian barat-laut dan Ponorogo dianggap sebagai kota asal Reog yang sebenarnya. Gerbang kota Ponorogo dihiasi oleh sosok warok dan gemblak, dua sosok yang ikut tampil pada saat reog dipertunjukkan. Reog adalah salah satu budaya daerah di Indonesia yang masih sangat kental dengan hal-hal yang berbau mistik dan ilmu kebatinan yang kuat.



Reog modern biasanya dipentaskan dalam beberapa peristiwa seperti pernikahan, khitanan dan hari-hari besar Nasional. Seni Reog Ponorogo terdiri dari beberapa rangkaian 2 sampai 3 tarian pembukaan. Tarian pertama biasanya dibawakan oleh 6-8 pria gagah berani dengan pakaian serba hitam, dengan muka dipoles warna merah. Para penari ini menggambarkan sosok singa yang pemberani. Berikutnya adalah tarian yang dibawakan oleh 6-8 gadis yang menaiki kuda. Pada reog tradisionil, penari ini biasanya diperankan oleh penari laki-laki yang berpakaian wanita. Tarian ini dinamakan tari jaran kepang, yang harus dibedakan dengan seni tari lain yaitu tari kuda lumping. Tarian pembukaan lainnya jika ada biasanya berupa tarian oleh anak kecil yang membawakan adegan lucu.
Setelah tarian pembukaan selesai, baru ditampilkan adegan inti yang isinya bergantung kondisi dimana seni reog ditampilkan. Jika berhubungan dengan pernikahan maka yang ditampilkan adalah adegan percintaan. Untuk hajatan khitanan atau sunatan, biasanya cerita pendekar,
Adegan dalam seni reog biasanya tidak mengikuti skenario yang tersusun rapi. Disini selalu ada interaksi antara pemain dan dalang (biasanya pemimpin rombongan) dan kadang-kadang dengan penonton. Terkadang seorang pemain yang sedang pentas dapat digantikan oleh pemain lain bila pemain tersebut kelelahan. Yang lebih dipentingkan dalam pementasan seni reog adalah memberikan kepuasan kepada penontonnya.
Adegan terakhir adalah singa barong, dimana pelaku memakai topeng berbentuk kepala singa dengan mahkota yang terbuat dari bulu burung merak. Berat topeng ini bisa mencapai 50-60 kg. Topeng yang berat ini dibawa oleh penarinya dengan gigi. Kemampuan untuk membawakan topeng ini selain diperoleh dengan latihan yang berat, juga dipercaya diproleh dengan latihan spiritual seperti puasa dan tapa

TARI PENDET BALI

0


Saya hanya ingin sekedar mengingat kan dan memberitahu kembali pada dunia bahwa tari pendet itu berasal dari Bali - Indonesia.Nih sejarah nya gan.


Tari Pendet pada awalnya merupakan tari pemujaan yang banyak diperagakan di pura, tempat ibadat umat Hindu di Bali, Indonesia. Tarian ini melambangkan penyambutan atas turunnya dewata ke alam dunia. Lambat-laun, seiring perkembangan zaman, para seniman Bali mengubah Pendet menjadi "ucapan selamat datang", meski tetap mengandung anasir yang sakral-religius. Pencipta/koreografer bentuk modern tari ini adalah I Wayan Rindi (? - 1967).

Pendet merupakan pernyataan dari sebuah persembahan dalam bentuk tarian upacara. Tidak seperti halnya tarian-tarian pertunjukkan yang memerlukan pelatihan intensif, Pendet dapat ditarikan oleh semua orang, pemangkus pria dan wanita, dewasa maupun gadis.

Tarian ini diajarkan sekedar dengan mengikuti gerakan dan jarang dilakukan di banjar-banjar. Para gadis muda mengikuti gerakan dari para wanita yang lebih senior yang mengerti tanggung jawab mereka dalam memberikan contoh yang baik.

Tari putri ini memiliki pola gerak yang lebih dinamis daripada Tari Rejang yang dibawakan secara berkelompok atau berpasangan. Biasanya ditampilkan setelah Tari Rejang di halaman pura dan biasanya menghadap ke arah suci (pelinggih) dengan mengenakan pakaian upacara dan masing-masing penari membawa sangku, kendi, cawan, dan perlengkapan sesajen lainnya.

Sumber :
wikipedia.org

Batik adalah milik negara kami !!!!!

1
Pada hari Jumat, tanggal 2 Oktober 2009, pukul 20.00 wib. Tim dari UNESCO Mr Frank Proschan telah melakukan pengukuhan Batik sebagai Warisan Dunia yang Berasal dari Indonesia. dan dideklarasikan secara resmi oleh Presiden SBY, pada pukul 21.00 wib.
Berita bagus lah kalau begtu,karna kita harus mengukuhkan semua budaya warisan leluhur kita agar tidak di curi lagi sama negara malaysia yang tak punya adat,atau negara lain yang mencoba mencurinya.Kita harus bangga karena kita punya budaya dan tidak mencuri seperti MALAYSIA.semoga semua ikut menyusul dikukuhkan.

Bendera Merah-Putih berkibar di gunung tertinggi amerika

6
Gunung Aconcagua (6.900 mdpl),merupakan gunung tertinggi di benua Amerika.Banyak rintangan yang harus dilalui untuk mencapai puncak gunung ini.Namun itu semua tidak menghambat PErjuangan 3 pendaki asal Indonesia Untuk mengibarkan bendera merah putih pada puncak tertinggi gunung tersebut. Mereka adalah Tim ekspedisi tujuh puncak dunia,sebuat saja nama mereka Ardhesir Yaftebbi (NAD), Martin Rimbawan (Bandung), dan Lutfi Al Fajri (Bandung) pada Senin (27/12/2010) lalu pukul 15.15 waktu Argentina.INi merupakan puncak gunug keempat yang berhasil di daki mereka.Dan ini merupakan suatu kebanggaan bagi kita karena bendera indonesia berhasil berkibar di puncak gunung tertinggi Ini.Sebelumnya, tim ini telah berhasil mendaki Puncak Gunung Ndugu-Ndugu atau Cartensz Pyramid berketinggian 4.884 mdpl pada April yang lalu. Gunung itu terletak di Pulau Papua, dan merupakan puncak tertinggi di kompleks Pegunungan Jaya Wijaya.

Thursday, December 30, 2010

MALAYSIA HANYA DAPAT HUKUMAN DARI AFC

0
Piala Aff telah berlalu dan telah ditentukan malaysia sebagai juaranya.Namun tetap saja Indonesia adalah juara yg sesungguhnya,karena bermain fairplay dan tidak ada teror laser.Yap berhubungan dengan teor laser yang dilakukan suporter malaysia di leg ke 2 kemarin pasti anda bertanya2 apakah malaysia mendapatkan hukuman atas hal itu?? . Ya tentu saja mendapatkan hukuman,tetapi tidak dari FIFA,karena piala AFF tidak terdaftar di struktur FIFA.Namun jgn khawatir,msh ada AFC yang menghukum mereka.Nih liputan nya gan.


Tuesday, December 28, 2010

Malaysia hanya pesan 60 tiket di final leg 2

0
Ternyata suporter malaysia takut untuk datang mendukung timnas nya di jakarta.Hal ini terlihat dari pemesanan tiket malaysia yang hanya berjumlah 60 tiket.Salah seorang suporter malaysia mengaku takut jika suporter indonesia membalas perlakuan suporter malaysia yang melaseri pemain-pemain indonesia di leg pertama.Nih gan liputan nya


sumber : vivanews.com , antv

Monday, December 27, 2010

VIDEO LASER MALAYSIA

0
Bagi agan-agan yang kurang jelas menonton tadi malam atau yang gak sempat nonton,ini ada cuplikan saat suporter malaysia mencoba melaseri pemain2 indonesia.

SUPORTER MALAYSIA MENGINJAK SYAL BERTULISKAN INDONESIA

0
Harga diri kita sudah diinjak2 saudara2,mereka menganggap remeh kita.Lihat saja perlakuan yang tidak bermoral yang ditunjukan suporter malaysial,mereka menginjak syal suporter kita.Dasar negara tak berbudaya,tak punya adat,tak punya sopan santun.




LASER YANG DIPAKAI MALAYSIA BISA MEMBAKAR UANG KERTAS???

0
Masih kesal dan kecewa melihat perlakuan pendukung malaysia yang tidak mempunyai adat tadi malam saat bertanding melawan indonesia.Saya pun terus mencari informasi tentang sinar laser yang digunakan oleh malaysia.Menurut Dr.Dennis Robertson Sinar laser berwarna hijau yang digunakan oleh suporter malaysia tadi malam merupakan sinar laser yang berbahaya,karena dapat membakar uang kertas,dan dapat memotong tape.Lalu bagaimana efek nya terhadap kesehatan??
Dr.Dennis Robertson juga menjelaskan bahwa jika mata terkena sinar laser hijau tersebut,maka akan merusak retina mata.Sungguh2 malaysia tidak berotak.dibawah ini saya lampirkan contoh sinar laser yang dipakai oleh malaysia.




dari pancaran sinar nya saja kita sudah dapat memikirkan betapa berbahaya nya sinar laser ini.Beginikah cara malaysia menyambut tamunya?? sungguh tidak2 bermoral.Dan fakta telah membuktikan bahwa awal kebobolannya gawang indonesia adalah karena sinar laser yang membuat konsentrasi pemain indonesia terganggu.Lebih baik mereka memanggil ultraman saja untuk melawan kita,biar lebih cepat menang nya betul gakk??
dasar malon.


Saudara-saudara ku sebangsa dan setanah air,ingat jikalau kita menang kita harus benar-benar mensukuri kemenangan itu pada leg ke 2 nanti.dan jika kita kalah,kita juga harus bangga karna kita kalah dengan cara kotor yang dipakai oleh suporter malaysia yang gak punya adat.Mereka tidak akan bisa mengalahkan kita jikalau pemain kita tidak diganggu konsentrasi nya.

Sunday, December 26, 2010

malaysia beraninya maen sinar laser

0
Kecewa,tentu saja itu yang dirasakan seluruh pendukung indonesia.Karena betapa baiknya kita perlakukan malaysia saat bertanding di gelora bung karno pada babak penyisihan kemarin.Tapi semua itu di balas dengan ketidak sopanan pendukung malaysia yang menyorot pemain indonesia menggunakan
laser berwarna hijau.Sungguh perlakuan yang tidak terpuji,tidak punya adat,dan tentu saja tidak sportif.Apa lagi sinar laser ini sangat berbahaya jika terkena muka.Entah terbuat dari apa hati orang2 malaysia ini.lihat aja nih barang bukti nya gan.

iseng-iseng berakibat fatal

0
nih ane share video orang iseng yang berakibat fatal.Buat agan-agan sekalian,don't try this at home.

Gurita Paul prediksi Indonesia menang melawan Malaysia

0
Masih ingat kan dengan gurita yang diberi nama paul?? ya benar,gurita yang pinter meramal,dan kyk nya sekitar 90% ramaln nya pada benar semua tuh.ContohnyaSaat pertandingan piala dunia kemarin,Paul memprediksi spanyol lah yang akan menjadi pemenang saat berlaga melawan Belanda di spanyol,bukan cuma itu saja,bahkan pertandingan-pertandingan sebelumnya juga benar tuh prediksinya.Gara-gara itu juga para pendukung tim jerman pada piala dunia kemarin pada kesal melihat paul karna sudah memprediksi bahwa jerman akan kalah.

Lalu bagaimana prediksi nya dalam laga Indonesia vs Malaysia??? lihat aja tuh  gambar Paul saat meramal hasil pertandingan Indonesia vs Malaysia.




Wednesday, December 22, 2010

Gol gol indah di piala AFF

0

Langsung aja liat videonya gan,gak usah basa-basi lagi.cekidot.....



PUKUL WASIT HINGGA NYARIS PINGSAN

0
WAH...WAH...GAK SPORTIF ,KAMPUNGAN N GAK PANTAS DITIRU NIH YANG KAYAK GINI,mask wasit dipukul nyaris pingsan.cekidot gan...

LTE HSPA KAPASITAS 650 Mbps

0


Nokia Siemens Networks (NSN) mengatakan kecepatan unduh dari sebuah perangkat ponsel dapat mencapai 650 Mbps. Menurutnya, kehadiran standar HSPA yang mampu mewujudkan kecepatan tersebut dan T-Mobile AS. Teknologi LTE (long term evolution) HSPA pada layanan mobile broadband akan memungkinkan kecepatan sesuai yang dijanjikan LTE Advanced.




NSN juga menuturkan bahwa standarisasi teknologi tersebut bertujuan untuk membuatnya tersedia untuk digunakan secara komersial pada tahun 2013. Fitur kunci yang diusung LTE HSPA diterima pada rapat pleno 3GPP RAN yang digelar 7-10 Desember 2010 silam.
"Kami sangat yakin untuk melanjutkan evolusi HSPA secara paralel dalam rangka pengembangan LTE dan LTE Advanced lebih lanjut," kata Neville Ray, chief technology officer T-Mobile USA, seperti dikutip VIVAnews dari Cellular News, Kamis 16 Desember 2010.

"Evolusi LTE HSPA akan memungkinkan kami (T-Mobile) untuk meningkatkan kemampuan broadband 4G pada jaringan selular, di luar kemampuan jaringan yang ada saat ini. Kami ingin memberikan ruang pertumbuhan yang cukup dan menambah kecepatan sesuai permintaan pelanggan yang tinggi terhadap kebutuhan data," tandasnya.

Platform RAN (Radio Access Network) besutan NSN telah disiapkan untuk evolusi LTE HSPA. Operator-operator akan merasakan evolusi yang halus ketika menangani tingginya trafik pada jaringan dengan biaya yang terkendali.

Selain itu, untuk diketahui, semua evolusi LTE HSPA dapat kompatibel dengan tingkat sebelumnya dan juga beroperasi bersamaan dengan WCDMA dan HSPA pada operator yang sama.

Di Indonesia, Ericsson baru-baru ini melakukan demonstrasi teknologi 4G LTE. Dalam uji coba tersebut, teknologi 4G Ericsson memungkinkan kecepatan unduh hingga 80-90Mbps dan unggah 20Mbps.

HARDDISK 3TB BEREDAR DI INDONESIA

0

Menambah jajaran ruang penyimpanan eksternal dengan kapasitas lebih besar, Western Digital (WD) hari ini memperkenalkan WD Caviar Green berkapasitas 3TB yang diklaimnya sebagai hard drive SATA terbesar di pasar Indonesia.

Hard drive yang merupakan anggota baru dalam keluarga hard drive SATA WD Caviar Green ini memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 3TB dalam satu drive.


“Produk ini sekaligus menjadikan WD sementara memimpin industri dalam hal kapasitas untuk hard drive SATA dengan memanfaatkan densitas areal 750GB per platter dan mengadopsi teknologi Advanced Format (AFT),” klaim Andy Kuo, Regional Sales Director Western Digital (WD), di Jakarta, 22 Desember 2010.

Sebagai informasi, AFT merupakan teknologi baru pada hard drive yang mampu meningkatkan kepadatan bit. Ia memperbaiki arsitektur lawas dengan mengubah ukuran sektor di dalam mendia penyimpanan dari 512 byte data menjadi 4.069 byte.

“Dengan kemampuan menghapus blok Sync/DAM, celah antarsektor dan delapan blok yang terpisah, AFT dapat memperbaiki tingkat kesalahan dalam kapasitas sama yang tersedia,” tutur Andy.

Sayangnya, teknologi ini didesain untuk bekerja dengan sistem operasi baru saja seperti Windows Vista, Windows 7, dan Mac OS terbaru. Namun, bagi pengguna yang masih menggunakan Windows XP, WD menyediakan WD Align Software, utlitas sederhana yang memungkinkan drive dengan AFT berjalan dengan kinerja penuh. Untuk mengunduhnya, pengguna dapat mengunjungi website WD.

Hard drive WD Caviar Green 3TB (WD30EZRSDTL) telah tersedia di Indonesia melalui reseller dan distributor WD dengan harga sekitar Rp3,5 juta. Harga tersebut telah termasuk garansi terbatas selama tiga tahun.

GOL FANTASTIC GONZALES

0
Pertandingan semifinal lap ke 2 melawan filiphina kemarin memang sangat fantastic,apalagi masing2 tim saling berusaha menjaga agar tidak kebobolan dan berusaha membobolkan ke gawang lawan.Tapi semua itu tetap berakhir dengan teriakan para pendukung timnas setelah gol fantastic yang diciptakan chrostian el locco gonzales.Nih cuplikan nya gan

LOLOS KE FINAL TIMNAS DAPAT BONUS 2,5 MILYAR

0
Wah tenyata enak ya jadi pemain sepak bola,Kemarin sich saya lihat di berita katanya timnas indonesia dapat bonus Rp.2,5 milyar setelah lolos ke final.Ya wajarlah,mereka kan sudah mengharumkan nama bangsa.semoga Mereka makin semangat ya.cahyo deh buat indonesia.oh ya nih ada video liputan nya.

warga meninggal saat goL gonzales

0
Gol tunggal yang dicetak Christian 'El Loco' Gonzales dalam laga kedua semifinal melawan Filipina, Minggu 19 Desember 2010, tak hanya membuat Stadio Gelora Bung Karno, Senayan, bergemuruh.

Gol yang membawa Timnas Indonesia kian mantap melangkah ke final itu juga dirayakan jutaan masyarakat Indonesia yang menonton pertandingan itu lewat layar kaca.

Namun, siapa sangka, kemenangan Indonesia atas Filipina 1-0 diiringi duka di Makassar, Sulawesi Selatan.Pendukung setia Timnas, Herman Daeng Ngawi warga Jalan Teuku Umar No 26 Makassar, Sulawesi Selatan tiba-tiba berteriak kesakitan dan saat menonton siaran langsung pertandingan tersebut. Hanya dalam hitungan detik, nyawanya melayang

Menurut anaknya, Ilham, ayahnya meninggal saat berteriak kegirangan saat Gonzales mencetak gol. Ditambahkan dia, Herman tak pernah absen menonton kiprah Timnas.

Seperti diketahui, Gonzales memecah kebuntuan di menit ke 42 dengan mengandangkan gol spektakuler dari hasil rebound. Lewat kaki kirinya.

Dengan keunggulan agregat 2-0 melawan Filipina yang berakhir di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu malam, Timnas 'Merah Putih', akhirnya maju ke babak final Piala AFF Suzuki 2010 melawan Malaysia. (sj)





sumber : vivanews.com

MEMBANGUN ROUTER DI UBUNTU SERVER

0
Router merupakan alat yang digunakan untuk pemersatu ip yang berbeda,baik networknya yang berbeda maupun kelas nya.Router ada yang berupa alat external seperti hub,dan ada juga yang merupakan PC router,atau Pc yang di setting untuk menjadi router.Nah kali ini saya akan membahas cara membangun router menggunakan ubuntu 9.04,baru dapat ilmu ni dari guru produktif saya pak ramzil.heheh.Jadi nya di share deh.Ehm,sesuai yang saya pelajari selama ini , langkah-langkah nya kayak gini nie gan :

1.sebelumnya pastikan dulu gan,pc yang mau di jadikan router sudah memiliki 2 buah port lan card atau lebih.Dan pasti kan kedua2nya masih berfungsi.
2.login ke ubuntu sever dan masuk ke directory network :
cd /etc/network

3.masuk kedalam file interfaces
nano interfaces

4.ubah settingan nya hingga menjadi seperti dibawah ini gan :
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.10.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255
gateway 192.168.10.254


auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.10.10.1
netmask 255.0.0.0
network 10.10.10.0
broadcast 10.10.10.127
gateway 10.10.10.126

ip eth0 adalah sebagai default gateway client nomor 1
ip eth1 adalah sebagai default gateway client nomor 2

setelah selesai,tekan CTRL+O DAN CTRL+X,lalu lakukan restart :
/etc/init.d/networking restart

jika sudah berhasil di restart,masuk ke file rc.local :
nano /etc/rc.local

tambahkan dipaling bawah :
iptables -A POSTROUTING -t nat -j MASQUERADE

setelah selesai,tekan CTRL+O DAN CTRL+X,


-kemudian masuk kedalam file sysctl.conf

cari baris berikut dan hilangkan tanda # nya :
#net.ipv4.ip forward.1


setelah selesai,simpan dan atur ip di client 1,ingat ip gateway client 1 adalah ip kelas C.
jadi pengaturan ip pada client 1 adalah sbb :

ip address : 192.168.10.2
netmask : 255.255.255.0
default gateway : 192.168.10.1

kotak dns server nya dikosong kan saja.

jika sudah,klik ok dan ping ke ip server .


-pengaturan ip di client 2 adl sbb

Mail server di ubuntu 9.04

0
Langsung ja ya gan,gak usah pake basa-basi lagi.Kali ini saya akan membahas tentang Menginstal dan mengkonfigurasi Mailserver di ubuntu 9.04.Langkah-Langkah nya yaitu :

1.Pastikan Dns sudah jalan/ OK
2.Pastikan Apache sudah jalan juga
3.Install aplikasi squirrelmail
* apt-cdrom add
* apt-get install squirrelmail


4. instal aplikasi dovecot :
apt-get install dovecot
5.Konfigurasi aplikasi Dovecot :
cd /etc/dovecot
nano dovecot.conf


ubah : protocol = imap imaps
menjadi protocol = imap

6.Konfigurasi aplikasi postfix :
sudo dpkg-reconfigure postfix

7.ikuti settingan dibawah ini :

*OK
*Internet site
*ghandy.com (domain anda)
*......kosongkan
*ghandy.com(domain anda)
*no
*192.168.10.1 (ip anda)
*yes
*O
* +
*ipv4

6.Setelah itu masuk ke directori apache2 :
cd /etc/apache2
nano apache2.conf


7.Pada file apache2.conf baris paling bawah tambahkan :
include /etc/squirrelmail/apache.conf

8.sudo adduser (nama user 1)
9.sudo adduser (nama user 2)

10.lakukan restart

/etc/init.d/squirrelmail restart
/etc/init.d/dovecot restart
/etc/init.d/apache2 restart

untuk mengetes nya ,hubungkan kekompute client,kemudian buka browser dan ketikkan :
www.ghandy.com/squirrelmail




SETTING FTP DI UBUNTU SERVER 9.04

0
Lagi lubur nie,kbtulan kemarin juga sempat ujian produktif tentang konfigurasi jaringan di linux ubuntu server 9.04,makanya saya posting tentang cara setting ftp hari ini.Sebelumnya saya juga sudah membahas cara mensetting ip,dhcp,bind9,dan apache2 di linux ubuntu server.Nah yang ini lanjutan nya gan,ini kurikulum kelas 3 tkj .OK langsung aja lah ya,gak usah banyak basa basi. Langkah-langkahnya adalah :

1.Seperti biasa,mount cd terlebih dahulu :
apt-cdrom add
2.Install vsftpd
apt-get install vsftpd
3.Backup file vsftpd untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan.
cp /etc/vsftpd.conf vsftpd.conf.backup
4.edit file vsftpd.conf>
nano /etc/vsftpd.conf

5.cari baris seperti dibawah ini :
animous enable =yes
#lOCAL_ENABLE = yes
#anoun_upload_enable = yes
#anoun_mkdir_write_enable= yes

ubah menjadi seperti dibawah ini :
animous enable =no
local_Enable = yes
Write_Enable = yes
anoun_upload_enable = no
anoun_mkdir_write_enable= no

6.jika sudah selesai tekan ctrl+o untuk menyimpankemudian ctrl x .
7.selanjutnya kita buat sebuah direktori
mkdir /srv/ftp
sudo usermod-d/srv/ftp ftp
jika telah selesai lakukan restart :

/etc/init.d/vsftpd restart


ftp pun selesai ,untuk mengetesnya ketik ftp//:ip anda ,misal ftp//:192.168.10.10 pada browser di komputer client.Selamat mencoba gan...
jika ada yg kurang,jgn lupa comment nya....

Tuesday, December 21, 2010

Menginstall dan Mengkonfigurasi Apache2 di UBUNTU SERVER

0
Langkah-langkah nya adalah ;

1. mount cd terlebih dahulu dengan mengetikkan perintah berikut :
apt-cdrom add

2. Kemudian install apache dengan perintah berikut ;
Apt-get install apache2

3. Masuk kedalam direktory apache2 :
Cd /etc/apache2

4. Didalam directory apache2 masuk kedalam directory sites-enabled :
Cd sites-enabled



5. Didalam directory sites-enabled ada file 000-default yang akan kita edit,sebelum mengedit terlebih daulu kita backup file tersebut dengan mengetikkan perintah :
Cp 000-default 000-default.backup
6. setelah di backup,masuk kedalam file tersebut :
cd 000-default

7. setelah masuk,ganti local host dengan ghandy.com ,
- ketikkan nama di samping tulisan www/ untuk menambahkan directory didalamnya
- contoh nya www/ghandy.


8. setelah selesai tekan CTRL + O untuk menyimpan dan CTRL + X dan ketikkan perintah berikut :
cd /var
9. Didalam directory var ada directory www,masuk kedalam directory www :
Cd /www
10. kemudian didalam directory www terdapat directory yang telah kita buat tadi yaitu directory ghandy.
11. kemudian buat file baru didalam directory ghandy,yaitu file index.html ,
nano index.html
12. Didalam file ini lah akan kita letakkan bahasa html untuk web server kita
ketikkan bahasa html anda disini.


13.setelah selasai tekan ctrl + o untuk menyimpan file kemudian CTRL +X dan restart apache 2.
/etc/init.d/apache2 restart


13. untuk mengetes nya hubungkan komputer server dengan client yang menggunakan windows xp atau ubuntu dekstop.pada komputer client buat ip nya jadi otomatis dan masukkan ip server nya.

setelah selesai lakukan ping pada ip

ping 192.168.100.1 

16.Kemudian buka mozilla firefox dan ketikkan ip adress server atau domain name,jika berhasil web server anda akan muncul pada jendela firefox.



share together, salam tkj......

Menginstall dan mengkonfigurasi DNS/bind 9 di UBUNTU SERVER

0
Langkah-langkahnya adalah :
1.sepertibiasa,mount cd terlebih dahulu dengan mengetikkan perintah :
apt-cdrom add
2.Selanjutnya install bind9 dengan mengetikkan perintah berikut :
Apt-get install bind9
3.Setelah berhasil diinstall,masuk lah kedalam folder Bind dengan mengetikkan
Cd /etc/bind
4.Didalam direktori bind terdapat banyak file,namun yang akan kita edit hanya file named.conf , db.local ,dan db.127



5.yang harus dilakukan pertama kali sebelum mengedit adalah,membackup file-file yang akan kita edit ,yaitu named.conf,db.local,dan db.127,cara nya yaitu :
ketikkan cp namafile namabaru contoh nya :
cp named.conf [spasi] named.conf.backup
cp db.local [spasi] db.1
cp db.127 [spasi] db.2

7. sekarang buka dan edit file named.conf ,
nano [spasi] named.conf
8.cari tulisan seperti dibawah ini :
zone “127.in-addr.arpa” {
type master;
file “/etc/bind/db.127”
};

9.dan tambah kan perintah dibawah nya,seperti pada gambar yg dilingkari 



10.  setelah selesai ,tekan CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X lalu langsung msuk ke file  db.1 ;
nano db.1
Didalam file Db.1 edit file tersebut hingga seperti gambar dibawah ini  :









11. setelah selesai ,tekan CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X lalu langsung msuk ke file  db.2 ;
nano db.2

ganti tulisan localhost menjadi ghandy.com sama seperti diatas

Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan  CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/bind9 restart

Lakukan ping pada domainname dan ip address :
Ping 192.168.100.1
Ping www.ghandy.com

jika berhasil akan muncul pesan reply 
jika doamain atau ip tidak ditemukan coba masuk ke resolv.conf
nano /etc/resolv.conf

dan tambah kan didalamnya :
Dns search www.ghandy.com
name server 192.168.100.1

nb : pada tahap pengeditan,harap teliti karena satu huruf / tanda bacaan yg salah,akan menyebabkan error.

Menginstall Dan Mengkonfigurasi DHCP3 server

0
Langkah-langkah nya adalah :

1. Ketikkan perintah berikut untuk ngemount data dari cd :
Apt-cdrom add

2. Kemudian ketikkan perintah seperti dibawah ini,untuk menginstall dhcp3 :
apt–get install dhcp3-server



3.Jika sudah terinstal,masuk kedalam folder dhcp3 dengan mengetikkan perintah berikut :
Cd /etc/dhcp3

4.Di dalam folder dhcp3 ada file bernama dhcpd.conf yang akan kita edit,namun sebelum di edit, backup terlebih dahulu file tersebut untuk mengantisipasi jika terjadi kesalahan pengetikan,cara ketikkan perintah berikut :
Cp dhcpd.conf dhcpd.conf.backup

5.setelah di backup sekarang buka file dhcpd.conf dengan mengetikkan :
nano dhcpd.conf

6. Didalam file tersebut ,cari lah kalimat seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
# Subnet 10.10.10.0 netmask 255.255.255.254
# range 10.10.10.1 10.10.10.5
# option domain-name-server ubuntu.sch.id
# option domain name “ubuntu.sch..id”
# option routers 10.10.10.5
# option broadcast – address 10.10.10.31
# default least-time 600;
# max least-time 7200;


Ubah lah file tersebut menjadi seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
Subnet 192.168.100.0 netmask 255.255.255.0
range 192.168.100.2 192.168.100.10
option domain-name-server ghandy.com
# option domain name “ubuntu.sch..id”
option routers 192.168.100.15
option broadcast – address 192.168.100.255
default least-time 600;
max least-time 7200;


Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan CTRL+O untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/dhcp3-server restart

Jika telah OK ,dan tidak ada masalah,lakukan kembali ping ip seperti tadi
Ping 192.168.100.1

Langkah-langkah nya adalah :

1. Ketikkan perintah berikut untuk ngemount data dari cd :
Apt-cdrom add

2. Kemudian ketikkan perintah seperti dibawah ini,untuk menginstall dhcp3 :
apt–get install dhcp3-server



3.Jika sudah terinstal,masuk kedalam folder dhcp3 dengan mengetikkan perintah berikut :
Cd /etc/dhcp3

4.Di dalam folder dhcp3 ada file bernama dhcpd.conf yang akan kita edit,namun sebelum di edit, backup terlebih dahulu file tersebut untuk mengantisipasi jika terjadi kesalahan pengetikan,cara ketikkan perintah berikut :
Cp dhcpd.conf dhcpd.conf.backup

5.setelah di backup sekarang buka file dhcpd.conf dengan mengetikkan :
nano dhcpd.conf

6. Didalam file tersebut ,cari lah kalimat seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
# Subnet 10.10.10.0 netmask 255.255.255.254
# range 10.10.10.1 10.10.10.5
# option domain-name-server ubuntu.sch.id
# option domain name “ubuntu.sch..id”
# option routers 10.10.10.5
# option broadcast – address 10.10.10.31
# default least-time 600;
# max least-time 7200;


Ubah lah file tersebut menjadi seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
Subnet 192.168.100.0 netmask 255.255.255.0
range 192.168.100.2 192.168.100.10
option domain-name-server ghandy.com
# option domain name “ubuntu.sch..id”
option routers 192.168.100.15
option broadcast – address 192.168.100.255
default least-time 600;
max least-time 7200;


Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan CTRL+O untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/dhcp3-server restart

Jika telah OK ,dan tidak ada masalah,lakukan kembali ping ip seperti tadi
Ping 192.168.100.1

Setting IP address di UBUNTU SERVER

0
wah ...sudah lama ni saya tidak posting,sori ya kwan2 sekalian....
oke sudah baca judul nya kan??yapz...saya aka n membahasa tentang konfigurasi ip di linux ubuntu server.Langsung aja ke langkah-langkah nya ya gan...
Langkah-langkah mengkonfigurasi ip addres yaitu :

1.Masuk ke folder Network dengan mengetikkan perintah :
Cd /etc/network
2.Buka file interfaces yang terdapat di dalam folder network ,ketikkan perintah :
nano interfaces

Didalam file interfaces,terdapat perintah seperti dibawah ini :
#the primary network interface auto eth0
iface Eth0 inet static
Address 192.168.100.1
Netmask 255.255.255.0
Broadcast 192.168.100.255
Gateway 192.168.100.2

Edit file tersebut menjadi seperti dibawah ini :
#the primary network interface auto eth0
iface Eth0 inet static
Address 192.168.100.1
Netmask 255.255.255.0

- Setelah selesai ,tekan CTRL + O untuk menyimpan ,kemudian tekan CTRL + X ,dan ketikkan perintah dibawah ini untuk merestart :

/etc/init.d/networking restart

- Jika hasil restart nya OK dan tidak terjadi masalah apapu,berarti pengaturan ip berhasil, untuk lebih memastikan nya ketikkan perintah ping ke alamat ip anda contoh,
Ping 192.168.100.1
jika berhasil , akan muncul pesan reply dari ip yang di ping.

Friday, December 10, 2010

Cheat Point Blank PB 10122010 Map Hack 10 Desember 2010

0
Creator : DERIT Greetz to :
[*] Drache
[*] Abujafar
[*] RCD
[*] rifqi36
[*] Sapta agunk
[*] indracoft
Archive Type : ZIP
Included files : =>™DERIT™®®©™
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = F10
[*] RankHack = F12
[*] HACK TITLE = F11
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-9
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] ALL WEAPON F7
[*] RPG WEAPON F8
[*] shotgun F9
[*] replace char on F3
[*] replace char OFF F4

Cheat PB 10 Desember 2010 10122010 X-Lonz Repack

0
Creator : EchoLondo
Greetz to :
[*] OM Drache ( SUHU)
[*] Abujafar << Best Friend [*] Ukira << Best Friend [*] rifqi36 Radio Online
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :
[*]WALLSHOT ON = F1
[*]WALLSHOT OFF = F2
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-0
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] Spion Mode = DELETE
[*] HACK RANK = INSERT
[*] USE TITLE = PAGE UP & PAGE DOWN
[*] CARA MASMED & MapHack ada dalam tutor.txt
Cara pemakaian : [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!!
- Wall Shoot = Aktifkan saat diroom setelah loading screen matikan
Blog : http://x-lonz.blazetorm.com/
Note Tambahan : Dilarang mirroring tanpa seiijin author/Pembuatnya,
Saya tidak menjamin anda ada Virus bila anda Dpt dari Link lain…
Tested : XP SP2
PASS : X-LONZ

Cheat Point Blank 09122010 09 Desember 2010 Destructor

0
Product Name : Destructor Special
Released : 09-12-2010
Creator : RCD
Greetz to : [*] _hrd_
[*] ukira
[*] abujafar
[*] DewaPB a.k.a Irvan R.F.O
Archive Type : ZIP
Included files : =>n3.nfo
=>DestructorS07121010.exe
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer
Effect : [*] *Minimize ON [ INSERT ]
*] Minimize OFF [ DELETE ]
[*] **Bullet Passing the Wall No BugTrap ON [ F11 ]
[*] Bullet Passing the Wall No BugTrap OFF [ F12 ]
[*] ***Bomberman ON [ F9 ]
[*] Bomberman [ F10 ]
[*] ****Quick Exit PB [PAUSE BREAK]
Blog : http://www.richardyusan.wordpress.com
Note Tambahan : Dilarang membuat mirror download tanpa seijin pembuat ! <<< Leecher baca tod Cara pemakaian : Jalankan “Destructor03121010.exe” lalu jalankan PBLauncher MD5 Sum : - * : Gak usah lama2 minimize-nya ** : Gunakan Bullet Passing the Wall seperti dahulu, aktifkan ws sebelum play, saat loading, nonaktifkan ws. No BT (TESTED BY ME) *** : Aktifin Bomberman gk usah lama2, sekitar 3-4 lemparan Bom, matikan bomberman-nya **** : Gunakan fungsi ini untuk lebih cepat exit PB dalam waktu 2 detik !


Cheat Point Blank 08122010 08 Desember 2010 RC v.06

0
Cheat Update
Tutor Download RC v.06nya..!!
Lalu Exract Rar Nya nah stlah diExract tinggal buka RC Injector v.01.exe nya..!!
Bomberman ON F1
Bomberman OFF F2
Minimize ON Insert
Minimize OFF Delet
Tahan Tergantung Koneksi klw bagus bsa 3-4 menit..!!
klw jelek yahhh 1-2 menit Kecoa Ijo Dateng ahah..!!
Creadit By : M.A.S @ RC

Thursday, December 09, 2010

X-LONZ 8 DESEMBER

0



Released : 07/12/2010
Creator : EchoLondo
Greetz to :
[*] OM Drache ( SUHU)
[*] Abujafar << friend=”" archive=”" type=”" zip=”" included=”" files=”">X-LoNz_Repack.exe => Radio Online
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat

Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = DELETE
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-0
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] CARA MASMED & MapHack ada dalam tutor.txt
Cara pemakaian : [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!!

Silahkan Download Cheat Point Blank PB – X-LonZ_Repack 08122010

Cheat Point Blank PB 08122010 Trainer TKJ 8 Desember 2010

0
Kegunaan :
Cheat Actived
-Misi Mayor (F2)
-Hack Tittle (F3)
-Spion Mode (F4)
-Alt+Tab [ On , Off ] (F9,F10)
-WeaponHack (F11)
-Weapon SG Hack (F12)
-Komplit Misi (Insert)
-Reset Card (Delete)
-Map Hack (Udah ada di dlm)

Cheat Actived 2
-Bomberman [ On,Off ] ( F1 , F2 )

Free download Cheat Point Blank PB 08122010 Trainer TKJ 8 Desember 2010 :

Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010

0
Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010. Hai Para Gamers yang demen nge-cheat, saatnya disini saya akan membagi Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010.
Tidak seperti Cheat -cheat sebelumnya, maka kali ini adalah Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010 yang tampil agak berbeda. Semoga lancar jaya aman terkendali.

Info selengkapnya tentang Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010 :
Creator : Kirara_Ukira
Greetz to :
[*] Abujafar
[*] Om Drache
[*] Echolondo
Archive Type : RAR
Included files : =>Violet_Reborn_V2.exe dan file OCX pembantu
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :

TOMBOL A
[*] MINIMIZE = F1 [ON] << Simple Minimize Tanpa Alt+Tab [*] MINIMIZE = F2 [OFF] [*] BomberMan On = F3 [*] BomberMan On = F4 TOMBOL B [*] Spion Mode = F5 [*] HACK TITLE = F10 [*] HACK PANGKAT = F12 (Bomber) [*] HACK PANGKAT = F11 (Tengkorak) [*] MASMED = INSERT [*] RESET CARD = DELETE [*] MapHack = F7 (Training Camp), F8 (Burninghall) [*] Nick Hack Included CARA PEMAKAIAN [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!! * Cara pakai Minimize : Gunakan seperlunya(on) alt tab lalu masuk pb lagi dan matikan(Off) alt tab.!! * Cara pake Bomberman : Aktifkan Dalam Pertandingan (oN) n Jgn Lpa Off kan setelah 4 – 5 x Lempar Bom Agar Tdk BT Kalau agan mati saat play , jangan pencet tombol apa2 diamkan saja sampai respawn, agar tidak terdeteksi automouse, kalau perlu nonaktifkan bomberman biar lebih maknyos. no BT * Cara menggunakan Map Hack : MSK ROOM YG SIAP REDE.. TEKAN HOTKEY YG ANDA MAU HACK MAPNYA.. CONTOH MISALKAN MAP ASLI BURNING HAL DAN ANDA INGIN RUBAH KE MAP TRAINING CAMP TEKAN F7 SAAT LOADING SCREEN PLAY KEMBALIKAN MAP KE ASLINYA(BURNINGHALL F8)..!!! ingat map ini Tuk DM bkn BM… Map Hack Sengaja Saya buat simple jadi hanya bisa di gunakan di Training camp atau Burning Hall… Silahkan Download Violet Reborn V.2 7 Desember 2010

x-lonz 7 desember

0
Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = NUMPAD0
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-9
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END



TUTOR

Cara Penggunaan Masmed :

- 1.buka jendela misi
- 2. beli misi ( terserah )
- 3. tutup jendela misi ( otomatis card P pertama misi )
- 4. pencet hotkey HOME ( complete mision )
- 5. langsung main jangan buka jendela misi karna bisa menyebabkan exit game
- 6. kelar main ,klik END ( reset mision )
- 7. misi complete dengan otomatis , buka tutup card P sampai K
- 8. tutup jendela misi , di card K ( menyisakan 1 misi / misi yg belum complete )

ATAU

1.Beli misi Company/misi Field >>> tdi Hnya misi itu aja yg ane coba..
2.Setelah Beli Misinya Klik card P
3.Lalu Kembali KeLobby
4.Dan tekan HotKey HOME tuk Complite Mision Card nya Lalu Play..
5.habis selesai play...
card komplete semua
lalu buka tutup dari card 1-10
klik card10 lalu tutup...
6.msk Lagi ke Misi dan Klik card 10 dan KeLobby Dan Tekan Hotkey Reset Card : END ..
7.setelah itu main/play dan ada 1 Misi dri sekian bnyk hrs di selesaikan Guna mendapatkan masmednya..
8.Setelah Slesai Play andakan di Room/di Lobby lagi,msk ke Misi n Klik Card terakhir lagi setelah itu kembali lagi ke room/lobby dan Tekan Reset Card :END..
9.dan Tekan lagi complite card : HOME dan Play..
10.Stelah selsai main lagi buka tutp misi sebanyk 2x dan liat masmed Bertambah..!!

wkwkw
Susah ya??
Tpi itu lah Salah satu cara nya Tuk dapatkan masmed...
xixix

NB: APA BILA ADA KESALAHAN DALAM CARANYA AKAN EXITGAME/TDK BERHASIL JADI BACA BAIK" N PAHAMIN ISI TUTORNYA..!!

Map hack DM
NUMPAD 1 = PORTABA
NUMPAD 2 = REDROK
NUMPAD 3 = LIBRARY
NUMPAD 4 = MISTASION
NUMPAD 5 = MIDNIGHT ZONE
NUMPAD 6 = UPTOWN
NUMPAD 7 = BURNING HALL
NUMPAD 8 = DSQUARD
NUMPAD 9 = CRACKDOWN

MAPHACK BM
F5 : lux
F7 : DOWNTOWN


CARA PENGGUNAAN :

MSK ROOM YG SIAP REDE..
TEKAN HOTKEY YG ANDA MAU HACK MAPNYA..
CONTOH

MISALKAN MAP ASLI REDROK DAN ANDA INGIN RUBAH KE MAP MISTASION TEKAN NUMPAD 4
SAAT LOADING SCREEN PLAY KEMBALIKAN MAP KE ASLINYA(REDROK NUMPAD2)..!!!
ingat map ini Tuk DM bkn BM...

SELAMAT ANDA BERHASIL HACK MAP...




TUK Replace Char :

Masuk Room Terus Tekan Home < gx boleh ngapai" in harus langsung Start , Setelah masuk room Lalu ada Message Sedang Mempersiapkan Game . , tekan End terus rounde pertama setelah kita main tekan End timing Off Saat mempersiapkan Game off (Klo Perlu tekan Off Berkali" saat Main tuk Mengindari DC/BT) < klw di DM timing Off setelah Mempersiapkan Game Off(Klo Perlu tekan Off Saat R / Waktu Message Tim Blue Win selanjutunya tuk Mengindari DC/BT) << klw BM atau Setiap Respawn/Mati Usahakn untuk Pencet End Setiap Blue tim Win / lo mati Pencet End DOWNLOAD DISINI GAN

PASSWORD: X-LONZ