Friday, December 31, 2010

Sejarah Wayang

19

wayang berasal dari kata wayangan yaitu sumber ilham dalam menggambar wujud tokoh dan cerita sehingga bisa tergambar jelas dalam batin si penggambar karena sumber aslinya telah hilang, di awalnya, wayang adalah bagian dari kegiatan religi animism menyembah ‘hyang’, itulah inti-nya dilakukan antara lain di saat-saat panenan atau taneman dalam bentuk upacara ruwatan, tingkeban, ataupun ‘merti desa’ agar panen berhasil atau pun agar desa terhindar dari segala mala (masih ingat lakon ‘sudamala’, kan?)



di tahun (898 – 910) M wayang sudah menjadi wayang purwa namun tetap masih ditujukan untuk menyembah para sanghyang seperti yang tertulis dalam prasasti balitung sigaligi mawayang buat hyang, macarita bhima ya kumara (terjemahan kasaran-nya kira-kira begini : menggelar wayang untuk para hyang menceritakan tentang bima sang kumara) di jaman mataram hindu ini, ramayana dari india berhasil dituliskan dalam bahasa jawa kuna (kawi) pada masa raja darmawangsa, 996 – 1042 M.
UNESCO secara resmi memberikan sertifikasi terhadap 3 warisan budaya Indonesia. 3 Warisan budaya Indonesia itu yaitu batik, keris dan wayang diganjar sertifikat UNESCO untuk mata budaya tak benda. Diklat Warisan Budaya Batik Indonesia yang bekerja sama dengan Museum Batik di Pekalongan juga mendapat sertifikat Best Practices dari UNESCO. Hal ini tentunya sangat mebahagiakan bagi masyrakat Indonesia karena banyak sekali negara-negara lain yang ingin mengakui kebudayaan tersebut khususnya negara tetangga kita yang miskin akan kebudayaan. Penyerahan sertifikat tersebut diserahkan oleh menteri luar negeri Marty Natalegawa kepada Menko Kesra Agung Laksono yang diteruskan ke Menbudpar Jero Wacik. Setelah mendapat pengakuan resmi dari UNESCO, tantangn terbesar adalah mampu kita melestarikan kebudayaan warisan leluhur tersebut?sehingga nantinya kebudayaan-kebudayaan tersebut tetap terjaga sehingga mampu dinikmati anak cucu kita. Dengan pemberian sertifikat Best Practices, Indonesia akan memperoleh proyek elaborasi dari UNESCO untuk persiapan buku, film dan bahan pameran. UNESCO juga akan mengajak Indonesia road show keliling Indonesia untuk memperkenalkan batik. Pada 2 Oktober 2009, UNESCO mengukuhkan batik sebagai warisan budaya tak benda. Pada 25 September 2005, UNESCO mengukuhkan keris Indonesia sebagai karya agung warisan kemanusiaan milik seluruh bangsa di dunia. Pada 7 November 2003 UNESCO juga memberikan pengakuan serupa pada wayang

Reog Ponorogo

0

Reog adalah salah satu kesenian budaya yang berasal dari Jawa Timur bagian barat-laut dan Ponorogo dianggap sebagai kota asal Reog yang sebenarnya. Gerbang kota Ponorogo dihiasi oleh sosok warok dan gemblak, dua sosok yang ikut tampil pada saat reog dipertunjukkan. Reog adalah salah satu budaya daerah di Indonesia yang masih sangat kental dengan hal-hal yang berbau mistik dan ilmu kebatinan yang kuat.



Reog modern biasanya dipentaskan dalam beberapa peristiwa seperti pernikahan, khitanan dan hari-hari besar Nasional. Seni Reog Ponorogo terdiri dari beberapa rangkaian 2 sampai 3 tarian pembukaan. Tarian pertama biasanya dibawakan oleh 6-8 pria gagah berani dengan pakaian serba hitam, dengan muka dipoles warna merah. Para penari ini menggambarkan sosok singa yang pemberani. Berikutnya adalah tarian yang dibawakan oleh 6-8 gadis yang menaiki kuda. Pada reog tradisionil, penari ini biasanya diperankan oleh penari laki-laki yang berpakaian wanita. Tarian ini dinamakan tari jaran kepang, yang harus dibedakan dengan seni tari lain yaitu tari kuda lumping. Tarian pembukaan lainnya jika ada biasanya berupa tarian oleh anak kecil yang membawakan adegan lucu.
Setelah tarian pembukaan selesai, baru ditampilkan adegan inti yang isinya bergantung kondisi dimana seni reog ditampilkan. Jika berhubungan dengan pernikahan maka yang ditampilkan adalah adegan percintaan. Untuk hajatan khitanan atau sunatan, biasanya cerita pendekar,
Adegan dalam seni reog biasanya tidak mengikuti skenario yang tersusun rapi. Disini selalu ada interaksi antara pemain dan dalang (biasanya pemimpin rombongan) dan kadang-kadang dengan penonton. Terkadang seorang pemain yang sedang pentas dapat digantikan oleh pemain lain bila pemain tersebut kelelahan. Yang lebih dipentingkan dalam pementasan seni reog adalah memberikan kepuasan kepada penontonnya.
Adegan terakhir adalah singa barong, dimana pelaku memakai topeng berbentuk kepala singa dengan mahkota yang terbuat dari bulu burung merak. Berat topeng ini bisa mencapai 50-60 kg. Topeng yang berat ini dibawa oleh penarinya dengan gigi. Kemampuan untuk membawakan topeng ini selain diperoleh dengan latihan yang berat, juga dipercaya diproleh dengan latihan spiritual seperti puasa dan tapa

TARI PENDET BALI

0


Saya hanya ingin sekedar mengingat kan dan memberitahu kembali pada dunia bahwa tari pendet itu berasal dari Bali - Indonesia.Nih sejarah nya gan.


Tari Pendet pada awalnya merupakan tari pemujaan yang banyak diperagakan di pura, tempat ibadat umat Hindu di Bali, Indonesia. Tarian ini melambangkan penyambutan atas turunnya dewata ke alam dunia. Lambat-laun, seiring perkembangan zaman, para seniman Bali mengubah Pendet menjadi "ucapan selamat datang", meski tetap mengandung anasir yang sakral-religius. Pencipta/koreografer bentuk modern tari ini adalah I Wayan Rindi (? - 1967).

Pendet merupakan pernyataan dari sebuah persembahan dalam bentuk tarian upacara. Tidak seperti halnya tarian-tarian pertunjukkan yang memerlukan pelatihan intensif, Pendet dapat ditarikan oleh semua orang, pemangkus pria dan wanita, dewasa maupun gadis.

Tarian ini diajarkan sekedar dengan mengikuti gerakan dan jarang dilakukan di banjar-banjar. Para gadis muda mengikuti gerakan dari para wanita yang lebih senior yang mengerti tanggung jawab mereka dalam memberikan contoh yang baik.

Tari putri ini memiliki pola gerak yang lebih dinamis daripada Tari Rejang yang dibawakan secara berkelompok atau berpasangan. Biasanya ditampilkan setelah Tari Rejang di halaman pura dan biasanya menghadap ke arah suci (pelinggih) dengan mengenakan pakaian upacara dan masing-masing penari membawa sangku, kendi, cawan, dan perlengkapan sesajen lainnya.

Sumber :
wikipedia.org

Batik adalah milik negara kami !!!!!

1
Pada hari Jumat, tanggal 2 Oktober 2009, pukul 20.00 wib. Tim dari UNESCO Mr Frank Proschan telah melakukan pengukuhan Batik sebagai Warisan Dunia yang Berasal dari Indonesia. dan dideklarasikan secara resmi oleh Presiden SBY, pada pukul 21.00 wib.
Berita bagus lah kalau begtu,karna kita harus mengukuhkan semua budaya warisan leluhur kita agar tidak di curi lagi sama negara malaysia yang tak punya adat,atau negara lain yang mencoba mencurinya.Kita harus bangga karena kita punya budaya dan tidak mencuri seperti MALAYSIA.semoga semua ikut menyusul dikukuhkan.

Bendera Merah-Putih berkibar di gunung tertinggi amerika

6
Gunung Aconcagua (6.900 mdpl),merupakan gunung tertinggi di benua Amerika.Banyak rintangan yang harus dilalui untuk mencapai puncak gunung ini.Namun itu semua tidak menghambat PErjuangan 3 pendaki asal Indonesia Untuk mengibarkan bendera merah putih pada puncak tertinggi gunung tersebut. Mereka adalah Tim ekspedisi tujuh puncak dunia,sebuat saja nama mereka Ardhesir Yaftebbi (NAD), Martin Rimbawan (Bandung), dan Lutfi Al Fajri (Bandung) pada Senin (27/12/2010) lalu pukul 15.15 waktu Argentina.INi merupakan puncak gunug keempat yang berhasil di daki mereka.Dan ini merupakan suatu kebanggaan bagi kita karena bendera indonesia berhasil berkibar di puncak gunung tertinggi Ini.Sebelumnya, tim ini telah berhasil mendaki Puncak Gunung Ndugu-Ndugu atau Cartensz Pyramid berketinggian 4.884 mdpl pada April yang lalu. Gunung itu terletak di Pulau Papua, dan merupakan puncak tertinggi di kompleks Pegunungan Jaya Wijaya.

Thursday, December 30, 2010

MALAYSIA HANYA DAPAT HUKUMAN DARI AFC

0
Piala Aff telah berlalu dan telah ditentukan malaysia sebagai juaranya.Namun tetap saja Indonesia adalah juara yg sesungguhnya,karena bermain fairplay dan tidak ada teror laser.Yap berhubungan dengan teor laser yang dilakukan suporter malaysia di leg ke 2 kemarin pasti anda bertanya2 apakah malaysia mendapatkan hukuman atas hal itu?? . Ya tentu saja mendapatkan hukuman,tetapi tidak dari FIFA,karena piala AFF tidak terdaftar di struktur FIFA.Namun jgn khawatir,msh ada AFC yang menghukum mereka.Nih liputan nya gan.


Tuesday, December 28, 2010

Malaysia hanya pesan 60 tiket di final leg 2

0
Ternyata suporter malaysia takut untuk datang mendukung timnas nya di jakarta.Hal ini terlihat dari pemesanan tiket malaysia yang hanya berjumlah 60 tiket.Salah seorang suporter malaysia mengaku takut jika suporter indonesia membalas perlakuan suporter malaysia yang melaseri pemain-pemain indonesia di leg pertama.Nih gan liputan nya


sumber : vivanews.com , antv

Monday, December 27, 2010

VIDEO LASER MALAYSIA

0
Bagi agan-agan yang kurang jelas menonton tadi malam atau yang gak sempat nonton,ini ada cuplikan saat suporter malaysia mencoba melaseri pemain2 indonesia.
video

SUPORTER MALAYSIA MENGINJAK SYAL BERTULISKAN INDONESIA

0
Harga diri kita sudah diinjak2 saudara2,mereka menganggap remeh kita.Lihat saja perlakuan yang tidak bermoral yang ditunjukan suporter malaysial,mereka menginjak syal suporter kita.Dasar negara tak berbudaya,tak punya adat,tak punya sopan santun.




LASER YANG DIPAKAI MALAYSIA BISA MEMBAKAR UANG KERTAS???

0
Masih kesal dan kecewa melihat perlakuan pendukung malaysia yang tidak mempunyai adat tadi malam saat bertanding melawan indonesia.Saya pun terus mencari informasi tentang sinar laser yang digunakan oleh malaysia.Menurut Dr.Dennis Robertson Sinar laser berwarna hijau yang digunakan oleh suporter malaysia tadi malam merupakan sinar laser yang berbahaya,karena dapat membakar uang kertas,dan dapat memotong tape.Lalu bagaimana efek nya terhadap kesehatan??
Dr.Dennis Robertson juga menjelaskan bahwa jika mata terkena sinar laser hijau tersebut,maka akan merusak retina mata.Sungguh2 malaysia tidak berotak.dibawah ini saya lampirkan contoh sinar laser yang dipakai oleh malaysia.




dari pancaran sinar nya saja kita sudah dapat memikirkan betapa berbahaya nya sinar laser ini.Beginikah cara malaysia menyambut tamunya?? sungguh tidak2 bermoral.Dan fakta telah membuktikan bahwa awal kebobolannya gawang indonesia adalah karena sinar laser yang membuat konsentrasi pemain indonesia terganggu.Lebih baik mereka memanggil ultraman saja untuk melawan kita,biar lebih cepat menang nya betul gakk??
dasar malon.


Saudara-saudara ku sebangsa dan setanah air,ingat jikalau kita menang kita harus benar-benar mensukuri kemenangan itu pada leg ke 2 nanti.dan jika kita kalah,kita juga harus bangga karna kita kalah dengan cara kotor yang dipakai oleh suporter malaysia yang gak punya adat.Mereka tidak akan bisa mengalahkan kita jikalau pemain kita tidak diganggu konsentrasi nya.

Sunday, December 26, 2010

malaysia beraninya maen sinar laser

0
Kecewa,tentu saja itu yang dirasakan seluruh pendukung indonesia.Karena betapa baiknya kita perlakukan malaysia saat bertanding di gelora bung karno pada babak penyisihan kemarin.Tapi semua itu di balas dengan ketidak sopanan pendukung malaysia yang menyorot pemain indonesia menggunakan
laser berwarna hijau.Sungguh perlakuan yang tidak terpuji,tidak punya adat,dan tentu saja tidak sportif.Apa lagi sinar laser ini sangat berbahaya jika terkena muka.Entah terbuat dari apa hati orang2 malaysia ini.lihat aja nih barang bukti nya gan.

iseng-iseng berakibat fatal

0
nih ane share video orang iseng yang berakibat fatal.Buat agan-agan sekalian,don't try this at home.

video

Gurita Paul prediksi Indonesia menang melawan Malaysia

0
Masih ingat kan dengan gurita yang diberi nama paul?? ya benar,gurita yang pinter meramal,dan kyk nya sekitar 90% ramaln nya pada benar semua tuh.ContohnyaSaat pertandingan piala dunia kemarin,Paul memprediksi spanyol lah yang akan menjadi pemenang saat berlaga melawan Belanda di spanyol,bukan cuma itu saja,bahkan pertandingan-pertandingan sebelumnya juga benar tuh prediksinya.Gara-gara itu juga para pendukung tim jerman pada piala dunia kemarin pada kesal melihat paul karna sudah memprediksi bahwa jerman akan kalah.

Lalu bagaimana prediksi nya dalam laga Indonesia vs Malaysia??? lihat aja tuh  gambar Paul saat meramal hasil pertandingan Indonesia vs Malaysia.




Wednesday, December 22, 2010

Gol gol indah di piala AFF

0

Langsung aja liat videonya gan,gak usah basa-basi lagi.cekidot.....



PUKUL WASIT HINGGA NYARIS PINGSAN

0
WAH...WAH...GAK SPORTIF ,KAMPUNGAN N GAK PANTAS DITIRU NIH YANG KAYAK GINI,mask wasit dipukul nyaris pingsan.cekidot gan...

LTE HSPA KAPASITAS 650 Mbps

0


Nokia Siemens Networks (NSN) mengatakan kecepatan unduh dari sebuah perangkat ponsel dapat mencapai 650 Mbps. Menurutnya, kehadiran standar HSPA yang mampu mewujudkan kecepatan tersebut dan T-Mobile AS. Teknologi LTE (long term evolution) HSPA pada layanan mobile broadband akan memungkinkan kecepatan sesuai yang dijanjikan LTE Advanced.




NSN juga menuturkan bahwa standarisasi teknologi tersebut bertujuan untuk membuatnya tersedia untuk digunakan secara komersial pada tahun 2013. Fitur kunci yang diusung LTE HSPA diterima pada rapat pleno 3GPP RAN yang digelar 7-10 Desember 2010 silam.
"Kami sangat yakin untuk melanjutkan evolusi HSPA secara paralel dalam rangka pengembangan LTE dan LTE Advanced lebih lanjut," kata Neville Ray, chief technology officer T-Mobile USA, seperti dikutip VIVAnews dari Cellular News, Kamis 16 Desember 2010.

"Evolusi LTE HSPA akan memungkinkan kami (T-Mobile) untuk meningkatkan kemampuan broadband 4G pada jaringan selular, di luar kemampuan jaringan yang ada saat ini. Kami ingin memberikan ruang pertumbuhan yang cukup dan menambah kecepatan sesuai permintaan pelanggan yang tinggi terhadap kebutuhan data," tandasnya.

Platform RAN (Radio Access Network) besutan NSN telah disiapkan untuk evolusi LTE HSPA. Operator-operator akan merasakan evolusi yang halus ketika menangani tingginya trafik pada jaringan dengan biaya yang terkendali.

Selain itu, untuk diketahui, semua evolusi LTE HSPA dapat kompatibel dengan tingkat sebelumnya dan juga beroperasi bersamaan dengan WCDMA dan HSPA pada operator yang sama.

Di Indonesia, Ericsson baru-baru ini melakukan demonstrasi teknologi 4G LTE. Dalam uji coba tersebut, teknologi 4G Ericsson memungkinkan kecepatan unduh hingga 80-90Mbps dan unggah 20Mbps.

HARDDISK 3TB BEREDAR DI INDONESIA

0

Menambah jajaran ruang penyimpanan eksternal dengan kapasitas lebih besar, Western Digital (WD) hari ini memperkenalkan WD Caviar Green berkapasitas 3TB yang diklaimnya sebagai hard drive SATA terbesar di pasar Indonesia.

Hard drive yang merupakan anggota baru dalam keluarga hard drive SATA WD Caviar Green ini memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 3TB dalam satu drive.


“Produk ini sekaligus menjadikan WD sementara memimpin industri dalam hal kapasitas untuk hard drive SATA dengan memanfaatkan densitas areal 750GB per platter dan mengadopsi teknologi Advanced Format (AFT),” klaim Andy Kuo, Regional Sales Director Western Digital (WD), di Jakarta, 22 Desember 2010.

Sebagai informasi, AFT merupakan teknologi baru pada hard drive yang mampu meningkatkan kepadatan bit. Ia memperbaiki arsitektur lawas dengan mengubah ukuran sektor di dalam mendia penyimpanan dari 512 byte data menjadi 4.069 byte.

“Dengan kemampuan menghapus blok Sync/DAM, celah antarsektor dan delapan blok yang terpisah, AFT dapat memperbaiki tingkat kesalahan dalam kapasitas sama yang tersedia,” tutur Andy.

Sayangnya, teknologi ini didesain untuk bekerja dengan sistem operasi baru saja seperti Windows Vista, Windows 7, dan Mac OS terbaru. Namun, bagi pengguna yang masih menggunakan Windows XP, WD menyediakan WD Align Software, utlitas sederhana yang memungkinkan drive dengan AFT berjalan dengan kinerja penuh. Untuk mengunduhnya, pengguna dapat mengunjungi website WD.

Hard drive WD Caviar Green 3TB (WD30EZRSDTL) telah tersedia di Indonesia melalui reseller dan distributor WD dengan harga sekitar Rp3,5 juta. Harga tersebut telah termasuk garansi terbatas selama tiga tahun.

GOL FANTASTIC GONZALES

0
Pertandingan semifinal lap ke 2 melawan filiphina kemarin memang sangat fantastic,apalagi masing2 tim saling berusaha menjaga agar tidak kebobolan dan berusaha membobolkan ke gawang lawan.Tapi semua itu tetap berakhir dengan teriakan para pendukung timnas setelah gol fantastic yang diciptakan chrostian el locco gonzales.Nih cuplikan nya gan

LOLOS KE FINAL TIMNAS DAPAT BONUS 2,5 MILYAR

0
Wah tenyata enak ya jadi pemain sepak bola,Kemarin sich saya lihat di berita katanya timnas indonesia dapat bonus Rp.2,5 milyar setelah lolos ke final.Ya wajarlah,mereka kan sudah mengharumkan nama bangsa.semoga Mereka makin semangat ya.cahyo deh buat indonesia.oh ya nih ada video liputan nya.

warga meninggal saat goL gonzales

0
Gol tunggal yang dicetak Christian 'El Loco' Gonzales dalam laga kedua semifinal melawan Filipina, Minggu 19 Desember 2010, tak hanya membuat Stadio Gelora Bung Karno, Senayan, bergemuruh.

Gol yang membawa Timnas Indonesia kian mantap melangkah ke final itu juga dirayakan jutaan masyarakat Indonesia yang menonton pertandingan itu lewat layar kaca.

Namun, siapa sangka, kemenangan Indonesia atas Filipina 1-0 diiringi duka di Makassar, Sulawesi Selatan.Pendukung setia Timnas, Herman Daeng Ngawi warga Jalan Teuku Umar No 26 Makassar, Sulawesi Selatan tiba-tiba berteriak kesakitan dan saat menonton siaran langsung pertandingan tersebut. Hanya dalam hitungan detik, nyawanya melayang

Menurut anaknya, Ilham, ayahnya meninggal saat berteriak kegirangan saat Gonzales mencetak gol. Ditambahkan dia, Herman tak pernah absen menonton kiprah Timnas.

Seperti diketahui, Gonzales memecah kebuntuan di menit ke 42 dengan mengandangkan gol spektakuler dari hasil rebound. Lewat kaki kirinya.

Dengan keunggulan agregat 2-0 melawan Filipina yang berakhir di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu malam, Timnas 'Merah Putih', akhirnya maju ke babak final Piala AFF Suzuki 2010 melawan Malaysia. (sj)





sumber : vivanews.com

MEMBANGUN ROUTER DI UBUNTU SERVER

0
Router merupakan alat yang digunakan untuk pemersatu ip yang berbeda,baik networknya yang berbeda maupun kelas nya.Router ada yang berupa alat external seperti hub,dan ada juga yang merupakan PC router,atau Pc yang di setting untuk menjadi router.Nah kali ini saya akan membahas cara membangun router menggunakan ubuntu 9.04,baru dapat ilmu ni dari guru produktif saya pak ramzil.heheh.Jadi nya di share deh.Ehm,sesuai yang saya pelajari selama ini , langkah-langkah nya kayak gini nie gan :

1.sebelumnya pastikan dulu gan,pc yang mau di jadikan router sudah memiliki 2 buah port lan card atau lebih.Dan pasti kan kedua2nya masih berfungsi.
2.login ke ubuntu sever dan masuk ke directory network :
cd /etc/network

3.masuk kedalam file interfaces
nano interfaces

4.ubah settingan nya hingga menjadi seperti dibawah ini gan :
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.10.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255
gateway 192.168.10.254


auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.10.10.1
netmask 255.0.0.0
network 10.10.10.0
broadcast 10.10.10.127
gateway 10.10.10.126

ip eth0 adalah sebagai default gateway client nomor 1
ip eth1 adalah sebagai default gateway client nomor 2

setelah selesai,tekan CTRL+O DAN CTRL+X,lalu lakukan restart :
/etc/init.d/networking restart

jika sudah berhasil di restart,masuk ke file rc.local :
nano /etc/rc.local

tambahkan dipaling bawah :
iptables -A POSTROUTING -t nat -j MASQUERADE

setelah selesai,tekan CTRL+O DAN CTRL+X,


-kemudian masuk kedalam file sysctl.conf

cari baris berikut dan hilangkan tanda # nya :
#net.ipv4.ip forward.1


setelah selesai,simpan dan atur ip di client 1,ingat ip gateway client 1 adalah ip kelas C.
jadi pengaturan ip pada client 1 adalah sbb :

ip address : 192.168.10.2
netmask : 255.255.255.0
default gateway : 192.168.10.1

kotak dns server nya dikosong kan saja.

jika sudah,klik ok dan ping ke ip server .


-pengaturan ip di client 2 adl sbb

Mail server di ubuntu 9.04

0
Langsung ja ya gan,gak usah pake basa-basi lagi.Kali ini saya akan membahas tentang Menginstal dan mengkonfigurasi Mailserver di ubuntu 9.04.Langkah-Langkah nya yaitu :

1.Pastikan Dns sudah jalan/ OK
2.Pastikan Apache sudah jalan juga
3.Install aplikasi squirrelmail
* apt-cdrom add
* apt-get install squirrelmail


4. instal aplikasi dovecot :
apt-get install dovecot
5.Konfigurasi aplikasi Dovecot :
cd /etc/dovecot
nano dovecot.conf


ubah : protocol = imap imaps
menjadi protocol = imap

6.Konfigurasi aplikasi postfix :
sudo dpkg-reconfigure postfix

7.ikuti settingan dibawah ini :

*OK
*Internet site
*ghandy.com (domain anda)
*......kosongkan
*ghandy.com(domain anda)
*no
*192.168.10.1 (ip anda)
*yes
*O
* +
*ipv4

6.Setelah itu masuk ke directori apache2 :
cd /etc/apache2
nano apache2.conf


7.Pada file apache2.conf baris paling bawah tambahkan :
include /etc/squirrelmail/apache.conf

8.sudo adduser (nama user 1)
9.sudo adduser (nama user 2)

10.lakukan restart

/etc/init.d/squirrelmail restart
/etc/init.d/dovecot restart
/etc/init.d/apache2 restart

untuk mengetes nya ,hubungkan kekompute client,kemudian buka browser dan ketikkan :
www.ghandy.com/squirrelmail




SETTING FTP DI UBUNTU SERVER 9.04

0
Lagi lubur nie,kbtulan kemarin juga sempat ujian produktif tentang konfigurasi jaringan di linux ubuntu server 9.04,makanya saya posting tentang cara setting ftp hari ini.Sebelumnya saya juga sudah membahas cara mensetting ip,dhcp,bind9,dan apache2 di linux ubuntu server.Nah yang ini lanjutan nya gan,ini kurikulum kelas 3 tkj .OK langsung aja lah ya,gak usah banyak basa basi. Langkah-langkahnya adalah :

1.Seperti biasa,mount cd terlebih dahulu :
apt-cdrom add
2.Install vsftpd
apt-get install vsftpd
3.Backup file vsftpd untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan.
cp /etc/vsftpd.conf vsftpd.conf.backup
4.edit file vsftpd.conf>
nano /etc/vsftpd.conf

5.cari baris seperti dibawah ini :
animous enable =yes
#lOCAL_ENABLE = yes
#anoun_upload_enable = yes
#anoun_mkdir_write_enable= yes

ubah menjadi seperti dibawah ini :
animous enable =no
local_Enable = yes
Write_Enable = yes
anoun_upload_enable = no
anoun_mkdir_write_enable= no

6.jika sudah selesai tekan ctrl+o untuk menyimpankemudian ctrl x .
7.selanjutnya kita buat sebuah direktori
mkdir /srv/ftp
sudo usermod-d/srv/ftp ftp
jika telah selesai lakukan restart :

/etc/init.d/vsftpd restart


ftp pun selesai ,untuk mengetesnya ketik ftp//:ip anda ,misal ftp//:192.168.10.10 pada browser di komputer client.Selamat mencoba gan...
jika ada yg kurang,jgn lupa comment nya....

Tuesday, December 21, 2010

Menginstall dan Mengkonfigurasi Apache2 di UBUNTU SERVER

0
Langkah-langkah nya adalah ;

1. mount cd terlebih dahulu dengan mengetikkan perintah berikut :
apt-cdrom add

2. Kemudian install apache dengan perintah berikut ;
Apt-get install apache2

3. Masuk kedalam direktory apache2 :
Cd /etc/apache2

4. Didalam directory apache2 masuk kedalam directory sites-enabled :
Cd sites-enabled



5. Didalam directory sites-enabled ada file 000-default yang akan kita edit,sebelum mengedit terlebih daulu kita backup file tersebut dengan mengetikkan perintah :
Cp 000-default 000-default.backup
6. setelah di backup,masuk kedalam file tersebut :
cd 000-default

7. setelah masuk,ganti local host dengan ghandy.com ,
- ketikkan nama di samping tulisan www/ untuk menambahkan directory didalamnya
- contoh nya www/ghandy.


8. setelah selesai tekan CTRL + O untuk menyimpan dan CTRL + X dan ketikkan perintah berikut :
cd /var
9. Didalam directory var ada directory www,masuk kedalam directory www :
Cd /www
10. kemudian didalam directory www terdapat directory yang telah kita buat tadi yaitu directory ghandy.
11. kemudian buat file baru didalam directory ghandy,yaitu file index.html ,
nano index.html
12. Didalam file ini lah akan kita letakkan bahasa html untuk web server kita
ketikkan bahasa html anda disini.


13.setelah selasai tekan ctrl + o untuk menyimpan file kemudian CTRL +X dan restart apache 2.
/etc/init.d/apache2 restart


13. untuk mengetes nya hubungkan komputer server dengan client yang menggunakan windows xp atau ubuntu dekstop.pada komputer client buat ip nya jadi otomatis dan masukkan ip server nya.

setelah selesai lakukan ping pada ip

ping 192.168.100.1 

16.Kemudian buka mozilla firefox dan ketikkan ip adress server atau domain name,jika berhasil web server anda akan muncul pada jendela firefox.



share together, salam tkj......

Menginstall dan mengkonfigurasi DNS/bind 9 di UBUNTU SERVER

0
Langkah-langkahnya adalah :
1.sepertibiasa,mount cd terlebih dahulu dengan mengetikkan perintah :
apt-cdrom add
2.Selanjutnya install bind9 dengan mengetikkan perintah berikut :
Apt-get install bind9
3.Setelah berhasil diinstall,masuk lah kedalam folder Bind dengan mengetikkan
Cd /etc/bind
4.Didalam direktori bind terdapat banyak file,namun yang akan kita edit hanya file named.conf , db.local ,dan db.127



5.yang harus dilakukan pertama kali sebelum mengedit adalah,membackup file-file yang akan kita edit ,yaitu named.conf,db.local,dan db.127,cara nya yaitu :
ketikkan cp namafile namabaru contoh nya :
cp named.conf [spasi] named.conf.backup
cp db.local [spasi] db.1
cp db.127 [spasi] db.2

7. sekarang buka dan edit file named.conf ,
nano [spasi] named.conf
8.cari tulisan seperti dibawah ini :
zone “127.in-addr.arpa” {
type master;
file “/etc/bind/db.127”
};

9.dan tambah kan perintah dibawah nya,seperti pada gambar yg dilingkari 



10.  setelah selesai ,tekan CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X lalu langsung msuk ke file  db.1 ;
nano db.1
Didalam file Db.1 edit file tersebut hingga seperti gambar dibawah ini  :









11. setelah selesai ,tekan CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X lalu langsung msuk ke file  db.2 ;
nano db.2

ganti tulisan localhost menjadi ghandy.com sama seperti diatas

Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan  CTRL+O  untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/bind9 restart

Lakukan ping pada domainname dan ip address :
Ping 192.168.100.1
Ping www.ghandy.com

jika berhasil akan muncul pesan reply 
jika doamain atau ip tidak ditemukan coba masuk ke resolv.conf
nano /etc/resolv.conf

dan tambah kan didalamnya :
Dns search www.ghandy.com
name server 192.168.100.1

nb : pada tahap pengeditan,harap teliti karena satu huruf / tanda bacaan yg salah,akan menyebabkan error.

Menginstall Dan Mengkonfigurasi DHCP3 server

0
Langkah-langkah nya adalah :

1. Ketikkan perintah berikut untuk ngemount data dari cd :
Apt-cdrom add

2. Kemudian ketikkan perintah seperti dibawah ini,untuk menginstall dhcp3 :
apt–get install dhcp3-server



3.Jika sudah terinstal,masuk kedalam folder dhcp3 dengan mengetikkan perintah berikut :
Cd /etc/dhcp3

4.Di dalam folder dhcp3 ada file bernama dhcpd.conf yang akan kita edit,namun sebelum di edit, backup terlebih dahulu file tersebut untuk mengantisipasi jika terjadi kesalahan pengetikan,cara ketikkan perintah berikut :
Cp dhcpd.conf dhcpd.conf.backup

5.setelah di backup sekarang buka file dhcpd.conf dengan mengetikkan :
nano dhcpd.conf

6. Didalam file tersebut ,cari lah kalimat seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
# Subnet 10.10.10.0 netmask 255.255.255.254
# range 10.10.10.1 10.10.10.5
# option domain-name-server ubuntu.sch.id
# option domain name “ubuntu.sch..id”
# option routers 10.10.10.5
# option broadcast – address 10.10.10.31
# default least-time 600;
# max least-time 7200;


Ubah lah file tersebut menjadi seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
Subnet 192.168.100.0 netmask 255.255.255.0
range 192.168.100.2 192.168.100.10
option domain-name-server ghandy.com
# option domain name “ubuntu.sch..id”
option routers 192.168.100.15
option broadcast – address 192.168.100.255
default least-time 600;
max least-time 7200;


Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan CTRL+O untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/dhcp3-server restart

Jika telah OK ,dan tidak ada masalah,lakukan kembali ping ip seperti tadi
Ping 192.168.100.1

Langkah-langkah nya adalah :

1. Ketikkan perintah berikut untuk ngemount data dari cd :
Apt-cdrom add

2. Kemudian ketikkan perintah seperti dibawah ini,untuk menginstall dhcp3 :
apt–get install dhcp3-server



3.Jika sudah terinstal,masuk kedalam folder dhcp3 dengan mengetikkan perintah berikut :
Cd /etc/dhcp3

4.Di dalam folder dhcp3 ada file bernama dhcpd.conf yang akan kita edit,namun sebelum di edit, backup terlebih dahulu file tersebut untuk mengantisipasi jika terjadi kesalahan pengetikan,cara ketikkan perintah berikut :
Cp dhcpd.conf dhcpd.conf.backup

5.setelah di backup sekarang buka file dhcpd.conf dengan mengetikkan :
nano dhcpd.conf

6. Didalam file tersebut ,cari lah kalimat seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
# Subnet 10.10.10.0 netmask 255.255.255.254
# range 10.10.10.1 10.10.10.5
# option domain-name-server ubuntu.sch.id
# option domain name “ubuntu.sch..id”
# option routers 10.10.10.5
# option broadcast – address 10.10.10.31
# default least-time 600;
# max least-time 7200;


Ubah lah file tersebut menjadi seperti dibawah ini :

#A Slightly different configuration for an intend
Subnet 192.168.100.0 netmask 255.255.255.0
range 192.168.100.2 192.168.100.10
option domain-name-server ghandy.com
# option domain name “ubuntu.sch..id”
option routers 192.168.100.15
option broadcast – address 192.168.100.255
default least-time 600;
max least-time 7200;


Setelah selesai mengedit file tersebut,selanjutnya tekan CTRL+O untuk menyimpan hasil editan,kemudian tekan CTRL+X dan lakukan restart dengan mengetikkan perintah berikut :
/etc/init.d/dhcp3-server restart

Jika telah OK ,dan tidak ada masalah,lakukan kembali ping ip seperti tadi
Ping 192.168.100.1

Setting IP address di UBUNTU SERVER

0
wah ...sudah lama ni saya tidak posting,sori ya kwan2 sekalian....
oke sudah baca judul nya kan??yapz...saya aka n membahasa tentang konfigurasi ip di linux ubuntu server.Langsung aja ke langkah-langkah nya ya gan...
Langkah-langkah mengkonfigurasi ip addres yaitu :

1.Masuk ke folder Network dengan mengetikkan perintah :
Cd /etc/network
2.Buka file interfaces yang terdapat di dalam folder network ,ketikkan perintah :
nano interfaces

Didalam file interfaces,terdapat perintah seperti dibawah ini :
#the primary network interface auto eth0
iface Eth0 inet static
Address 192.168.100.1
Netmask 255.255.255.0
Broadcast 192.168.100.255
Gateway 192.168.100.2

Edit file tersebut menjadi seperti dibawah ini :
#the primary network interface auto eth0
iface Eth0 inet static
Address 192.168.100.1
Netmask 255.255.255.0

- Setelah selesai ,tekan CTRL + O untuk menyimpan ,kemudian tekan CTRL + X ,dan ketikkan perintah dibawah ini untuk merestart :

/etc/init.d/networking restart

- Jika hasil restart nya OK dan tidak terjadi masalah apapu,berarti pengaturan ip berhasil, untuk lebih memastikan nya ketikkan perintah ping ke alamat ip anda contoh,
Ping 192.168.100.1
jika berhasil , akan muncul pesan reply dari ip yang di ping.

Friday, December 10, 2010

Cheat Point Blank PB 10122010 Map Hack 10 Desember 2010

0
Creator : DERIT Greetz to :
[*] Drache
[*] Abujafar
[*] RCD
[*] rifqi36
[*] Sapta agunk
[*] indracoft
Archive Type : ZIP
Included files : =>™DERIT™®®©™
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = F10
[*] RankHack = F12
[*] HACK TITLE = F11
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-9
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] ALL WEAPON F7
[*] RPG WEAPON F8
[*] shotgun F9
[*] replace char on F3
[*] replace char OFF F4

Cheat PB 10 Desember 2010 10122010 X-Lonz Repack

0
Creator : EchoLondo
Greetz to :
[*] OM Drache ( SUHU)
[*] Abujafar << Best Friend [*] Ukira << Best Friend [*] rifqi36 Radio Online
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :
[*]WALLSHOT ON = F1
[*]WALLSHOT OFF = F2
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-0
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] Spion Mode = DELETE
[*] HACK RANK = INSERT
[*] USE TITLE = PAGE UP & PAGE DOWN
[*] CARA MASMED & MapHack ada dalam tutor.txt
Cara pemakaian : [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!!
- Wall Shoot = Aktifkan saat diroom setelah loading screen matikan
Blog : http://x-lonz.blazetorm.com/
Note Tambahan : Dilarang mirroring tanpa seiijin author/Pembuatnya,
Saya tidak menjamin anda ada Virus bila anda Dpt dari Link lain…
Tested : XP SP2
PASS : X-LONZ

Cheat Point Blank 09122010 09 Desember 2010 Destructor

0
Product Name : Destructor Special
Released : 09-12-2010
Creator : RCD
Greetz to : [*] _hrd_
[*] ukira
[*] abujafar
[*] DewaPB a.k.a Irvan R.F.O
Archive Type : ZIP
Included files : =>n3.nfo
=>DestructorS07121010.exe
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer
Effect : [*] *Minimize ON [ INSERT ]
*] Minimize OFF [ DELETE ]
[*] **Bullet Passing the Wall No BugTrap ON [ F11 ]
[*] Bullet Passing the Wall No BugTrap OFF [ F12 ]
[*] ***Bomberman ON [ F9 ]
[*] Bomberman [ F10 ]
[*] ****Quick Exit PB [PAUSE BREAK]
Blog : http://www.richardyusan.wordpress.com
Note Tambahan : Dilarang membuat mirror download tanpa seijin pembuat ! <<< Leecher baca tod Cara pemakaian : Jalankan “Destructor03121010.exe” lalu jalankan PBLauncher MD5 Sum : - * : Gak usah lama2 minimize-nya ** : Gunakan Bullet Passing the Wall seperti dahulu, aktifkan ws sebelum play, saat loading, nonaktifkan ws. No BT (TESTED BY ME) *** : Aktifin Bomberman gk usah lama2, sekitar 3-4 lemparan Bom, matikan bomberman-nya **** : Gunakan fungsi ini untuk lebih cepat exit PB dalam waktu 2 detik !


Cheat Point Blank 08122010 08 Desember 2010 RC v.06

0
Cheat Update
Tutor Download RC v.06nya..!!
Lalu Exract Rar Nya nah stlah diExract tinggal buka RC Injector v.01.exe nya..!!
Bomberman ON F1
Bomberman OFF F2
Minimize ON Insert
Minimize OFF Delet
Tahan Tergantung Koneksi klw bagus bsa 3-4 menit..!!
klw jelek yahhh 1-2 menit Kecoa Ijo Dateng ahah..!!
Creadit By : M.A.S @ RC

Thursday, December 09, 2010

X-LONZ 8 DESEMBER

0



Released : 07/12/2010
Creator : EchoLondo
Greetz to :
[*] OM Drache ( SUHU)
[*] Abujafar << friend=”" archive=”" type=”" zip=”" included=”" files=”">X-LoNz_Repack.exe => Radio Online
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat

Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = DELETE
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-0
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END
[*] CARA MASMED & MapHack ada dalam tutor.txt
Cara pemakaian : [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!!

Silahkan Download Cheat Point Blank PB – X-LonZ_Repack 08122010

Cheat Point Blank PB 08122010 Trainer TKJ 8 Desember 2010

0
Kegunaan :
Cheat Actived
-Misi Mayor (F2)
-Hack Tittle (F3)
-Spion Mode (F4)
-Alt+Tab [ On , Off ] (F9,F10)
-WeaponHack (F11)
-Weapon SG Hack (F12)
-Komplit Misi (Insert)
-Reset Card (Delete)
-Map Hack (Udah ada di dlm)

Cheat Actived 2
-Bomberman [ On,Off ] ( F1 , F2 )

Free download Cheat Point Blank PB 08122010 Trainer TKJ 8 Desember 2010 :

Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010

0
Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010. Hai Para Gamers yang demen nge-cheat, saatnya disini saya akan membagi Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010.
Tidak seperti Cheat -cheat sebelumnya, maka kali ini adalah Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010 yang tampil agak berbeda. Semoga lancar jaya aman terkendali.

Info selengkapnya tentang Cheat Point Blank 07122010 Violet Reborn V.2 7 Desember 2010 :
Creator : Kirara_Ukira
Greetz to :
[*] Abujafar
[*] Om Drache
[*] Echolondo
Archive Type : RAR
Included files : =>Violet_Reborn_V2.exe dan file OCX pembantu
Game Target : PointBlank
Anti-Cheat : AhnLab HackShield Pro
Type : Trainer / Cheat
Cheat/Trainer Effect :

TOMBOL A
[*] MINIMIZE = F1 [ON] << Simple Minimize Tanpa Alt+Tab [*] MINIMIZE = F2 [OFF] [*] BomberMan On = F3 [*] BomberMan On = F4 TOMBOL B [*] Spion Mode = F5 [*] HACK TITLE = F10 [*] HACK PANGKAT = F12 (Bomber) [*] HACK PANGKAT = F11 (Tengkorak) [*] MASMED = INSERT [*] RESET CARD = DELETE [*] MapHack = F7 (Training Camp), F8 (Burninghall) [*] Nick Hack Included CARA PEMAKAIAN [-] BT/DC HRS MENGUNAKAN TIMING….!!! * Cara pakai Minimize : Gunakan seperlunya(on) alt tab lalu masuk pb lagi dan matikan(Off) alt tab.!! * Cara pake Bomberman : Aktifkan Dalam Pertandingan (oN) n Jgn Lpa Off kan setelah 4 – 5 x Lempar Bom Agar Tdk BT Kalau agan mati saat play , jangan pencet tombol apa2 diamkan saja sampai respawn, agar tidak terdeteksi automouse, kalau perlu nonaktifkan bomberman biar lebih maknyos. no BT * Cara menggunakan Map Hack : MSK ROOM YG SIAP REDE.. TEKAN HOTKEY YG ANDA MAU HACK MAPNYA.. CONTOH MISALKAN MAP ASLI BURNING HAL DAN ANDA INGIN RUBAH KE MAP TRAINING CAMP TEKAN F7 SAAT LOADING SCREEN PLAY KEMBALIKAN MAP KE ASLINYA(BURNINGHALL F8)..!!! ingat map ini Tuk DM bkn BM… Map Hack Sengaja Saya buat simple jadi hanya bisa di gunakan di Training camp atau Burning Hall… Silahkan Download Violet Reborn V.2 7 Desember 2010

x-lonz 7 desember

0
Cheat/Trainer Effect :
[*] Spion Mode = NUMPAD0
[*] HACK TITLE = F12
[*] HACK MAP DM = NUMPAD 1-9
[*] HACK MAP BM = F5 DAN F7
[*] REPLACE CHAR COWO = F10
[*] REPLACE CHAR CeWe = F9
[*] REPLACE CHAR OFF = F11
[*] COMPLITE CARD : HOME
[*] RESET CARD : END



TUTOR

Cara Penggunaan Masmed :

- 1.buka jendela misi
- 2. beli misi ( terserah )
- 3. tutup jendela misi ( otomatis card P pertama misi )
- 4. pencet hotkey HOME ( complete mision )
- 5. langsung main jangan buka jendela misi karna bisa menyebabkan exit game
- 6. kelar main ,klik END ( reset mision )
- 7. misi complete dengan otomatis , buka tutup card P sampai K
- 8. tutup jendela misi , di card K ( menyisakan 1 misi / misi yg belum complete )

ATAU

1.Beli misi Company/misi Field >>> tdi Hnya misi itu aja yg ane coba..
2.Setelah Beli Misinya Klik card P
3.Lalu Kembali KeLobby
4.Dan tekan HotKey HOME tuk Complite Mision Card nya Lalu Play..
5.habis selesai play...
card komplete semua
lalu buka tutup dari card 1-10
klik card10 lalu tutup...
6.msk Lagi ke Misi dan Klik card 10 dan KeLobby Dan Tekan Hotkey Reset Card : END ..
7.setelah itu main/play dan ada 1 Misi dri sekian bnyk hrs di selesaikan Guna mendapatkan masmednya..
8.Setelah Slesai Play andakan di Room/di Lobby lagi,msk ke Misi n Klik Card terakhir lagi setelah itu kembali lagi ke room/lobby dan Tekan Reset Card :END..
9.dan Tekan lagi complite card : HOME dan Play..
10.Stelah selsai main lagi buka tutp misi sebanyk 2x dan liat masmed Bertambah..!!

wkwkw
Susah ya??
Tpi itu lah Salah satu cara nya Tuk dapatkan masmed...
xixix

NB: APA BILA ADA KESALAHAN DALAM CARANYA AKAN EXITGAME/TDK BERHASIL JADI BACA BAIK" N PAHAMIN ISI TUTORNYA..!!

Map hack DM
NUMPAD 1 = PORTABA
NUMPAD 2 = REDROK
NUMPAD 3 = LIBRARY
NUMPAD 4 = MISTASION
NUMPAD 5 = MIDNIGHT ZONE
NUMPAD 6 = UPTOWN
NUMPAD 7 = BURNING HALL
NUMPAD 8 = DSQUARD
NUMPAD 9 = CRACKDOWN

MAPHACK BM
F5 : lux
F7 : DOWNTOWN


CARA PENGGUNAAN :

MSK ROOM YG SIAP REDE..
TEKAN HOTKEY YG ANDA MAU HACK MAPNYA..
CONTOH

MISALKAN MAP ASLI REDROK DAN ANDA INGIN RUBAH KE MAP MISTASION TEKAN NUMPAD 4
SAAT LOADING SCREEN PLAY KEMBALIKAN MAP KE ASLINYA(REDROK NUMPAD2)..!!!
ingat map ini Tuk DM bkn BM...

SELAMAT ANDA BERHASIL HACK MAP...




TUK Replace Char :

Masuk Room Terus Tekan Home < gx boleh ngapai" in harus langsung Start , Setelah masuk room Lalu ada Message Sedang Mempersiapkan Game . , tekan End terus rounde pertama setelah kita main tekan End timing Off Saat mempersiapkan Game off (Klo Perlu tekan Off Berkali" saat Main tuk Mengindari DC/BT) < klw di DM timing Off setelah Mempersiapkan Game Off(Klo Perlu tekan Off Saat R / Waktu Message Tim Blue Win selanjutunya tuk Mengindari DC/BT) << klw BM atau Setiap Respawn/Mati Usahakn untuk Pencet End Setiap Blue tim Win / lo mati Pencet End DOWNLOAD DISINI GAN

PASSWORD: X-LONZ

Saturday, November 20, 2010

Video 100 tahun kiprah dokter indonesia

2

Friday, August 13, 2010

Software-software anti keylogger

0
Dijaman sekarang ini kita sudah resah bermain internet di warnet,karena apa?karena sejak muncul nya softawre yang idnamakan keylogger.Sebelumnya saya juga pernah menjelaskan tentang apa itu keylogger,bahkan saya sudah pernah memberikan tempat download nya.Nah sekarang yang saya berikan adalah beberapa software anti keylogger.Dengan beberapa software ini,mungkin kita tidak resah lagi bermain di war net ini nich software nya :
1.key scramble personal,
download di: qfxsoftware.com
2.I HATE KEYLOGGER
download di:dewasoft.com
3.PSMA anti keylogger
download di:sourceforge.net
4.Snoopfree privacy shield
download di:snoopfree.com
5.My planetsoft anti keylogger
download di:myplanetsoft.com



Baca juga tentang SOFTWARE FACEBOOK GRATIS

Download Norton internet scurity 2011 dan Norton Antivirus 2011 beta

0
hufft...lagi2 antivirus.Memang ya yang namanya perusahaan antivirus gak bakal berhenti untuk mengupdate dan mengupgrade masing-masing produk nya supaya bisa lebih canggih dan lebih handal dari antivirus lain nya.Contoh nya salah satu antivirus terbaik ini ni,Norton antivirus dan internet scurity..
Perusahaan ini kini mengeluarkan internet scurity dan antivirus 2011 versi beta.Maksud dan tujuan mereka mengeluarkan versi beta terlebih dahulu ialah agar apabila ada kekurangan,para konsumen dapat memberitahukan nya pada perusahaaan Norton yang kemudian semua akan dikembangkan lagi diversi final.Trus apa aja kelebihan versi 2011 beta ini? kelebihannya pada norton internet scurity antara lain:
ada fitur insight protection,antivirus,smart firewall,anti spyware,SONAR protection,intrution detection,email protection,identity safe,browser protection,safe surfing,dan download intelligen,yang memungkinkan kita lebih aman lagi beraktifitas didunia maya.Jika anda tertarik,bisa di download di halaman di bawah ini :









NORTON INTERNET SCURITY 2011 BETA
NORTON ANTIVIRUS 2011 BETA
di halaman tersebut sebelumnya anda diwajibkan daftar gratis terlebih dahulu untuk mendapat kode verifikasi saat anda melakukan penginstalan nantinya.
selamat mencoba...

Download software DEXPOT (Virtual dekstop manager)

0

wew...wew...udah pada denger lum nie klu ada software yang namanya DEXPOT.Bagi yang belum pernah dengar pasti bertanya-tanya software apaan sih ini?oke kita cerita-cerita sedikit tentang software ini ya.
Pada umumnya windows hanya memiliki 1 dekstop saja.Nmaun jika kita ingin membuat dekstop di windows lebih dari satu ,sekarang pake aja sofware DEXPOT(Virtual dekstop manager ini).Banyak sih kegunaan nya menggan dakan dekstop,contoh nya untuk meringankan pekerjaaan.Kalau dekstop nya udah di buat banyak,kita tinggal pisahkan aja a\satu persatu yang mana tempat untuk nge games,spreeedshet,musik,dan browsing.Jadi lebih mudah kan aktifitas kita di dunia komputer.sepp dah kalau gitu,silahkan download software nya DISINI CUY

Download firefox 4 beta

0
Wah...pasti nya udah gak sabar ya nungguin pelucncuran firefox 4.Tapi sebelum firefox 4 dikeluarkan,pihak firefox seperti biasa mengeluarkan terlebih dahulu versi beta nya.
Firefox 4 beta ini mempunyai tampilan yang lebih minimalis dibandingkan dengan firefox versi 3.Tampilan tab pada firefox yang baru ini hampir serupa dengan tampilan tab pada google chrome.
Pada windows vista dan windows 7 secara default menu bar(yang berisimenu seperti fole,edit,view,dll,) sudah tidak ada dan diganti dengan tulisan firefox berwarna oranye di sudut kiri jendela firefox.
Perbedaan lain adalah tampilan addon manager yang tampil full screen (pada versi lama berupa tampilan windows kecil.)
Pokok nya keren bnget deh,langsung aja ya yang mau download file nya pilih ni yang dibawah:








INSTALLER FIREFOX 4 BETA
PORTABLE FIREFOX 4 BETA

Thursday, August 12, 2010

DOWNLOAD UBUNTU SERVER 10.04 32 BIT DAN 64 BIT

0
Ubuntu server,apa lagi itu?YA ... UBUNTU ITU TERDIRI DARI 2,yang satu dekstop atau gui,dan yang satu lagi server atau text.Ubuntu sever berbentuk tampilan hitam dan putih sama seperti microsoft dos atau command prompt.Awal nya belajar ini memang sulit sich,karna harus menghafal perintah-perintah untuk mengkonfigurasi nya.Ubuntu server sangat handal untuk dijadikan server komputer,karena kita tau kalau vendor-vendor linux itu tidak hanya dikembangkan oleh 1 orang programmer saja,namun seluruh programmer di dunia ikut serta dalam pengembangan nya.Itulah yang membuat sistem di ubuntu ini lebih handal dari pada windows.okelah langsung aja bagi yang mau download file iso nya silahkan download:
UBUNTU SERVER 10.04 32 BIT
UBUNTU SERVER 10.04 64 BIT

DOWNLOAD UBUNTU DEKSTOP 10.04 32 BIT DAN 64 BIT

0
Zaman sudah makin modern,technologi juga semakin canggih.Berbagai macam sistem operasi telah diluncurkan oleh perusahaan2 besar.Seperti yang satu ini,mungkin udah pada tau ya,Linux UBUNTU.Menurut saya ubuntu merupakan salah satu vendor linux yang cukup menarik perhatian.Tampilan visual yang keren dan bisa ditambahkan efek-efek seperti compiz fusions,membuat ubuntu memiliki nilai lebih bagi penggunanya.
Ya memang agak susah sich meninggal kan Windows dari keseharian kita,karena windows udah familiar banget.Tapi apa masih mau bertahan dengan sistem operasi yang ketinggalan jaman?gak da salah nya kan kita mencoba menggunakan UBUNTU?
kalau masih pngen dipake windows nya,bisa dibuat dual boot pc nya.Jadi ada 2 sistem operasi di dalam nya,ubuntu dan windows.oke langsung aja gak perlu banyak basa- basi lagi bagi yang mau download file iso nya,silahkan download di bawah ini :
UBUNTU DEKSTOP 10.04 32 BIT
UBUNTU DEKSTOP 10.04 64 BIT

setelah di download,jangan lupa diburning dulu ke CD y,karna file yang saya berikan berbentuk ISO.
thnx atas perhatian nya...
jgn lupa ninggalin comment ya...

SMADAV 8.2 info and download

0
Smadav 2010 Rev. 8.2 : Penambahan database 80 virus baru, perbaikan false alarm, penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe, dan beberapa perbaikan bug lainnya

Smadav 2010 Rev. 8.1 : Penambahan database 100 virus baru, Smadav Virus Scanner Engine terbaru (SmadEngine.dll), dan sudah kompatibel penuh untuk Windows Vista & Windows 7.

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak. Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungkan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.DOWNLOAD FILE NYA DISINI
sumber : smadav.net

Thursday, July 22, 2010

yahoo mail uploader

0
Satu lagi aplikasi yang bisa membantu meringankan pekerjaan kita khusus nya saat berinternet.Pernahkah anda mengirimkan file,dokemen2 penting atau pun foto kepada teman,bos,atau keluarga di yahoo?cara nya sudah pasti melalui attach file atau lampirkan file yang ada pada yahoo.Namun terkadang kita sangat bosan dan geram karena proses upload data yang memakan waktu lama.Sekarang tidak peru khawatir lagi,gak perlu berlama2 menunggu upload data dari komputer kita untuk dikirim kan ke email teman,keluarga atau bos.

Kini telah hadir yang namanya software yahoo mail uploader,dengan aplikasi ini kita dapat dengan mudah mengupload data dari komputer kita dan tidak memakan waktu lama.Dan yang unik nya,dengan di drag saja file ke email kita,file tersebut sudah terupload ke email.oke jangan ragu lagi,silahkan yang mau download langusung aja download DISINI

Apa Sih Sudo su Itu?

0
Sewaktu pertama kali menggunakan Ubuntu ada hal yang aneh, yaitu tidak bisa menggunakan akun root. Bagaimana bisa menggunakan akun root, pada waktu proses instalasi saja tidak ada set password untuk akun root. Ini sangat berbeda dengan distro yang sebelumnya pernah saya gunakan yaitu Fedora. Secara default memang Ubuntu tidak menginzinkan untuk menggunakan akun root. Sebagai alternatifnya bisa menggunakan sudo.

Sudo adalah program yang terdapat di linux yang digunakan untuk menjalankan perintah yang membutuhkan akses dari akun root [1]. Sudo hanya dapat digunakan oleh user yang sudah terdaftar di file /etc/sudoers. Pada saat dijalankan sudo akan meminta password user yang menjalankan sudo tersebut, tetapi bisa juga dibuat untuk meminta password root atau tanpa password sama sekali. Secara default password yang dimasukkan tadi akan disimpan selama 15 menit agar dalam waktu 15 menit kedepan anda tidak perlu lagi memasukkan password jika menggunakan sudo[2]
"sudo su" memberikan kewenangan agar user biasa dapat bertingkah seperti super user(sudo --> super user do) sehingga user biasa pun dapat leluasa "menguasai sistem". Jadi buat apa ada Super User jika setiap user dg mudah dpt menjadi "Raja"... bukankah ini berlawanan dg masalah keamanan?? Sebagai contoh: seorang user biasa dapat menjadi SU dg mengetikkan sudo su, jadi ia dapat mengubah sendiri konfigurasi sistem sesukanya... beda dg distro2 yang masih "mengandalkan" SU sbg "penguasa sistem" dimana user biasa tidak akan dapat meng "utak-atik" sistem jika tidak mengetahui passwd root...
jadi dg bermodal passwordnya sendiri, maka seorang user biasa dpt dgn mudah menjadi raja menggunakan SUDO SU... apakah ini tidak berbahaya???
Menurut saya semua kembali kepada kita yang memberikan dan mengetahui password nya,karena kalau tidak ada pasword,maka perintah sudo su tidak akan bisa di akses.

oke mungkin cukup itu aja ,semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita semua.
salam newbie dan salam tkj....





Wednesday, July 21, 2010

DOUBLE DEKSTOP

0
Keseharian kita yang bekerja di office yang selalu berhadapan dengan komputer, tentu akan merasa jenuh apabila hanya melulu berhadapan dengan file-file pekerjaan.
Biasanya suka diselingi dengan game-game ringan, buka internet, dll.

Akan tetapi, melakukan selingan seperti di atas akan berabe juga kalau ketahuan sama bos.. kalaupun bos kita baik, tetep paling tidak kita akan merasa malu dibuatnya.
Cara mencegahnya ya sudah barang tentu dengan segera kita menutup jendela-jendela game atau internet kita begitu tahu bos akan menghampiri kita.
Cara seperti ini tentu sangat berabe, karena harus satu persatu kita tutup paksa.. belum lagi dengan kegugupan kita, .. bisa dibayangkan.. :)

Solusinya.., ada banyak cara supaya program-program kita itu segera menghilang tanpa kita harus menutupnya.
Salah satunya kita bisa gunakan DoubleDesktop.
Dengan dobel desktop, komputer kita seolah mempunyai dua buah tampilan layar desktop..
Tampilan layar pertama bisa kita gunakan hanya untuk program yang berhubungan dengan pekerjaan saja, dan satu tampilan lagi kita gunakan untuk keperluan pribadi kita.
Sehingga apabila diperlukan, hanya dengan satu klik, tampilan layar komputer kita akan berpindah dari satu tampilan ke tampilan lainnya.

Silakan install dulu DoubleDesktopnya, file instalernya bisa di download di situsnya www.fatfreesoft.com, atau untuk file zipnya bisa langsung didownload DISINI berukuran kecil dibawah 200KB,

Cara Dan Tips Menghindari Spam

0
Laporan Symantec Spam & Phishing bulan ini menyebutkan bahwa spam (pesan elektronik sampah) menyumbang 89,35 persen dari keseluruhan pesan di Internet dalam bulan Maret lalu, turun dari 89,99 persen pada Februari.

Sementara itu, pesan scam dan phishing pada bulan Maret mencapai 17 persen dari keseluruhan spam, lebih sedikit 2 persen dari bulan Februari, demikian laporan Symantec melalui e-mail kepada antaranews.com, Kamis.

Setelah gempa bumi tragis di Haiti dan Cili, tidak ada lagi bencana alam baru yang bisa dimanfaatkan oleh spammer. Spammer kini lebih memfokuskan pada event musiman dan event yang tercatat di kalender seperti liburan Paskah untuk mengirimkan pesan spam.


Berdasarkan ukuran file spam, terjadi peningkatan yang cukup besar pada pesan spam yakni antara 5kb dan 10kb (meningkat lebih dari 10 persen).

Symantec mengamati penurunan serangan phishing secara keseluruhan adalah 3 persen dari bulan sebelumnya. Hal ini terutama disebabkan oleh turunnya volume serangan yang berasal dari toolkit otomatis.

Sebanyak 9 persen URL phishing dibuat menggunakan toolkit phishing otomatis, turun sebesar 35% dari bulan sebelumnya.

Ada dua jenis website phishing berbeda yang teramati dalam serangan tersebut. Jenis pertama dibuat menggunakan toolkit phishing otomatis. TLD yang paling sering digunakan adalah ‘.cz’, yang mewakili Republik Ceko.

Pada kasus ini, konsumen diminta memasukan data pribadi mereka pada halaman “Card Holder Form” untuk memenuhi proses verifikasi palsu tersebut.

Serangan kedua berisi URL dengan domain IP (sebagai contoh, URL seperti http://255.255.255.255./index.html). IP tersebut tersimpan dalam server-server yang berbasis di AS.

URL tersebut diketahui sangat panjang, biasanya lebih dari 700 karakter. Dalam serangan-serangan ini, halaman tersebut menanyakan informasi yang sangat pribadi, namun nomor kartu kredit atau debit bisa dimasukkan secara otomatis.

Yang sebaiknya dilakukan:

* Berhenti berlangganan dari milis-milis sah jika Anda tidak ingin menerima pesan lagi.
* Ketika mendaftar untuk menerima email, periksa kembali item-item tambahan apa saja yang Anda inginkan pada saat yang sama.
* Jangan memilih item yang tidak anda inginkan.
* Selektif dalam mendaftarkan alamat email anda ke situs-situs Internet.
* Hindarilah menampilkan alamat email Anda di Internet.
* Gunakan alamat tersendiri ketika mendaftar pada milis tertentu dan miliki beberapa alamat email untuk berbagai tujuan berbeda, atau carilah layanan email sekali pakai.
* Hapus semua spam
* Hindari mengklik link yang mencurigakan dalam email atau pesan IM, karena bisa saja akan menghubungkan ke situs palsu.
* Disarankan untuk mengetik alamat situs langsung pada browser daripada percaya pada link dalam pesan.
* Pastikan bahwa operating system selalu up to date dengan update terbaru, dan gunakan paket software keamanan yang komprehensif.
* Pertimbangkan solusi antispam yang memiliki reputasi baik untuk menangani penyaringan di seluruh organisasi anda.

Yang sebaiknya tidak dilakukan:

* Membuka lampiran dari email yang tidak dikenal karena lampiran dapat menginfeksi komputer Anda.
* Membalas spam karena membalas email spam akan menghasilkan spam-spam lain.
* Mengisi formulir dalam pesan yang meminta informasi pribadi, keuangan dengan password.
* Perusahaan terkemuka tidak mungkin meminta informasi pribadi Anda melalui email. Jika ragu untuk menghubungi perusahaan yang bersangkutan melalui mekanisme independen yang terpercaya, seperti dengan memverifikasi nomor telepon atau alamat Internet.
* Membeli produk atau jasa dari pesan spam.
* Membuka pesan spam.
* Meneruskan peringatan virus apa pun yang anda terima melalui email bisa jadi ini adalah berita bohong (hoax).

Peringkat Cyber Crime Indonesia semakin naik

0
Ada kabar tak mengenakkan datang dari Symantec terkait hasil monitornya tentang aktivitas ancaman di Internet yang dipaparkan di hotel Grand Hyatt, Jakarta kemarin (29/4). Indonesia kini sudah termasuk dalam peringkat Top 10. Begitu tercantum dalam laporan bertajuk Internet Security Threat Report XV perioda Januari – Desember 2009.

Dituturkan oleh Albert Lay (Pre-Sales Consultant, Symantec), pada tahun 2008, negara kita duduk di tangga ke-12 dalam urutan negara di kawasan Asia Pasifik yang memiliki kegiatan jahat (malicious) berdasarkan negara. Namun tahun berikutnya, 2009, peringkatnya melonjak cepat, dan langsung duduk di peringkat 9, di apit oleh Australia di peringkat 8 dan Filipina di peringkat 10.

“Secara total, untuk kawasan APJ (Asia Pasifik, Jepang), Indonesia berkontribusi atas 3% dari total regional kegiatan malicious. Indonesia merupakan pendatang baru dalam ranking Top 10 kegiatan malicious menurut negara,” kata Albert.

Tak cuma di kegiatan dengan niat jahat peringkat Indonesia naik. Di peringkat Top Web-based Attack berdasarkan lokasi pun begitu. Berdasarkan pantauan Symantec sepanjang tahun 2009, Indonesia kini duduk di peringkat 8, atau 3% dari total regional.

Untuk kode bertipe malicious berdasarkan geolokasi pun, ada kenaikan peringkat. Indonesia masuk dalam lokasi nomor 2 jika ditinjau berdasarkan jumlah potensi infeksi virus selama tahun 2009 di wilayah Asia Pasifik. Negara kita adalah lokasi kedua terbesar untuk Sality.AE, virus yang menghapus layanan dan aplikasi-aplikasi sekuriti. Di nomor 1 adalah India, dan nomor 3 ditempati oleh Cina. Namun untuk penyebab yang berasal dari backdoor, worms atau trojan, untungnya negara kita tidak disebut-sebut dalam daftar Top 3 itu. Untuk worms (Downadup dan Almanahe), India adalah jawaranya. Untuk backdoor dan trojans, Cina adalah negara nomor 1.

Indonesia juga terdaftar di peringkat 9 untuk lokasi phishing yang menyasar jasa-jasa finansial, dan urutan ke 8 untuk negara asal spam. Berita baiknya, Indonesia tidak termasuk dalam negara penyerang (spammer) untuk kawasan Asia Pasifik. Untuk urusan serang-menyerang ini, jagoannya adalah berturut-turut AS, Jepang, Cina, dan Korea Selatan.

Albert mengingatkan, bahwa ancaman akan semakin banyak karena titik masuknya pun kini semakin terbuka lebar. Penyebabnya adalah maraknya penggunaan jejaring sosial seperti Facebook, kian banyaknya pengguna broadband Internet, dan kurangnya penegakan hukum di cybercrime.

“Jumlah malware makin banyak karena attack toolkit semakin banyak tersedia. Attack toolkit mempermudah para pemula melakukan pencurian. Apalagi toolkit bisa dibeli secara online maupun didapatkan secara gratis. Lihat saja tahun lalu (2008), Symantec mengeluarkan 1,8 juta signature, tapi tahun 2009 jumlahnya naik menjadi sekitar 2,9 juta,” jelas Raymond Goh (Director, System Engineering, Asia South Region, Symantec).

Albert dan Raymond menegaskan perlunya program kesadaran sekuriti di semua kalangan, khususnya generasi muda, saat mengakses Internet. “Misalnya apa yang perlu dan tidak perlu dimasukkan ke profil ada jejaring sosial seperti Facebook, bagaimana cara akses Web yang aman. Tidak ada kata terlalu muda untuk belajar security awareness. Semakin muda (dimulainya), semakin bagus,” tegas Raymond.

“Cyber criminal menyasar orang dari sisi lemah mereka, jadi (kita) perlu meningkatkan security awareness untuk akses broadband, utamanya anak-anak muda. Mereka harus belajar memproteksi diri sendiri dengan menggunakan antivirus, firewall, dan lain-lain. Kita Juga perlu mengedukasi pengguna baru atau awam tentang cara memproteksi diri sendiri,” kata Raymond. “Cyber criminal akan terus fokus ke pengguna baru dan hal-hal yang simpel, seperti celah di browser

Intel Luncurkan Prosesor Super Ringan

2
Intel Corporation meluncurkan produk terbarunya prosesor super ringan dengan ketebalan kurang dari satu inci dan ditanamkan dalam laptop berberat hanya 0,9 kg sampai 2,25 kg.

“Jenis baru ini menawarkan kinerja, daya tahan baterai dan konektivitas yang dibutuhkan konsumen yang dinamis,” kata Vice Presiden dan General Manager PC Client Group Intel, Mooly Eden, dalam keterangan tertulisnya yang diterima ANTARA Rabu.

Ia mengatakan, berdasarkan teknologi manufaktur 32 nanometer (nm) intel, prosesor tersebut berukuran 32 persen lebih kecil dan memiliki kinerja diatas 32 persen.

Semuanya serba ringan dan memiliki desain ramping. Prosesor baru ini juga mampu mengurangi konsumsi tenaga sampai dengan 15 persen, menghasilkan daya tahan baterai yang hebat.

“Pengguna mendambakan laptop yang mengedapankan gaya dan kinerja, danprosesor dengan voltase ultra-low untuk laptop ultra-thin menawarkan keduanya dalam satu desain ramping,” katanya.

Prosesor yang dilengkapi oleh fitur teknologi Intel R Turbo Boost secara otomatis akan mempercepat kinerja, meyesuaikan dengan beban kerja pengguna danmendorong kinerja apabila dibutuhkan.

Sebagai tambahan, kata dia, Chipset Mobile Intel R 5 Serie yang baru-baru ini diperkenalkan dan didesain untuk digunakan dengan laptop berbasis ULV, memperluas dukungan untuk beragam video dan pilihan audio.

Juga meningkatkan perlindungan data dan PC dengan teknologi Intel anti-Theft dan perlindungan data yang kuat untuk aset digital pengguna.

“Lebih dari 40 desain laptop diharapkan akan diproduksi oleh para pembuat komputer seperti Acer, Asus, Lenova dan MSi dan akan ditawarkan diberbagai tingkat harga,” katanya.

PACKET TRACER

0
Wew..wew..wew...
salam tkj n salm newbie semuanya !!! ada yang udah pada tau belum apa itu PACKET TRACER ??Bagi yang belum tau,kali ini saya akan membahas suatu software yang berhubungan erat dengan tkj yaitu paket tracer.Apa itu paket tracer?
Packet tracer merupakan suatu aplikasi yang berfungsi untuk membantu anda membangun jaringan LAN,MAN,WAN, WIRELES dan yang lain nya secara virtual atau simulasi.maksud nya apa tu?hehe,msh bingung ya? maksud nya,dalam kondisi perlatan yang terbatas,kita masih dapat mempraktekkan membangun suatu jaringan meskipun tidak sungguhan.Makanya saya katakan secara virtual atau simulasi.Dalam arti lain,apabila kita hanya memiliki 1 unit komputer dirumah,ada baik nya kita pakai software ini untuk belajar membangun jaringan.
Karena di dalam aplikasi ini,kita dapat menentukan jumlah pc,jenis kabel,hub,switch,wireless,dan perangkat jaringan lainnya.Bahkan kita dapat mengatur ip address di masing2 pc yang kita buat.Dan lebih keren nya lagi,kita dapat melihat proses pengiriman data melalui jaringan,kalau tidak conect kita juga bisa tau.hebat gak tu? oke gak usah terlalu lama berbasa basi, jika anda suka silahkan download
DISINI

Tuesday, July 20, 2010

DHCP DI UBUNTU SERVER

1
This time for linux,dalam artikel ini saya akan mengulas apa yang pernah diajarkan oleh guru saya tentang DHCP SERVER dan cara menginstal nya di ubuntu.bagi para newbie,disini kita harus banyak menghafal,yang dihafal yaitu perintah2 untuk menginstal nya karena kita sedang berada di ubuntu server.Tentu naya kalu untuk login dan menjadi super user teman2 sudah pada tau cara nya gimana kan.nah kalau udah pada tau,kita langsung aja ke dhcp.

DHCP (Dinamyc Host Control Protocol) merupakanprotokol yang berbasis arsitektur client/server yang dipakai untuk memudahkan pengalokasian alamat IP dalam satu jaringan. atau dengan kata lain DHCP memeberikan ip otomatis kepada client nya,sehingga kita gak perlu lagi capek2 mengatur satu per satu ip pada masing2 client.oke langsung aja cara menginstal nya ya...

1.masukkan cd ubuntu server nya, dan pastikan anda sudah berada dlm super user atau sudo su.
2.msukkan perintah di bawah ini untuk ngemount data dari cd ubuntu anda :
    sudo apt-cdrom add
kemudian tunggu sampai proses mount berhenti .
3. ketikkan perintah di bawah ini untuk menginstal dhcp3 :
    sudo apt-get install dhcp3-server
4. penginstalan dhcp3 telah selesai,selanjut nya tinggal cara membuka  dan mengkonfigurasikan nya.

 berikut cara membuka dhcp3 :
1. ketikkan cd /etc
2.ketikkan cd dhcp3 untuk masuk ke folder dhcp3
3. ketikkan ls untuk melihat isi folder
4.ketikkan nano dhcpd.conf untuk membuka file dhcp.

cukup simple kan? tapi perlu diulang2 juga supaya hafal dengan perintah2 nya saat menginstal.
mungkin itu aja dulu ya,coz ny lgi capek nie.klu konfigurasi nya kapan aja oke.semoga bermanfaat...

salam newbie..

PENGERTIAN LAN , MAN , WAN

1
ehm,lama ya gak posting.udah pada baca judul nya kan? LAN,MAN,Dan WAN.mungkin ini hal sepele buat para anak2 tkj,tapi kenyataan nya justru ini yang sering dilupakan oleh anak2 tkj.kenapa saya bilang seperti itu? karena hari ini saya masuk pelajaran produktif tkj dengan di tahun ajaran baru.Sebenar nya materi yang akan dibahas hanya WAN sich,tapi guru saya mencoba mereview kembali pelajaran tahun lalu,yaitu tentang LAN Dan MAN.Faktanya 80% siswa dikelas saya gak bisa menjawab beberapa pertanyaan dari pak guru tentang LAN Dan MAN,hhoho untung saya masih sedikit mengingat nya.Maka dari itu saya mencoba menulis artikel ini agar semua teman2 tkj tetap memahami pelajaran yang pernah di lalui.langsung aja ya...

1.Local Area Network (LAN)
Dari nama nya saja tentu kita sudah tau apa yang dimaksud dengan LAN,kita pakai bahasa yang simple aja ya,LAN adalah jaringan area lokal atau jaringan yang berjarak sempit.lalu sesempit apa jaringan ini?apakah hanya 1 ruangan?tentu tidak, atau 1 gedung saja? tentu juga tidak.Bagaimana dengan gedung yang bersebelahan namun mempunyai jaringan yang sama,apakah itu LAN? iya,itu masih bisa dikatakan LAN.kenapa gitu? karna kedua gedung tersebut masih berada dalam 1 wilayah.

2.Metropolitan Area Network (MAN)
Pengertian simple nya Man adalah jaringan hasil gabungan dari jaringan2 LAN,tu menurut saya.karena MAN memiliki jarak yang lebih luas daripada LAN.Seluas apa jaringan MAN tersebut?MAN merupakan pilihan untuk membangun jaringan komputer antar kantor dalam suatu kota/Provinsi.

3.Wide Area Network (WAN)
adalah singkatan dari istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris: Wide Area Network merupakan jaringan komputer yang mencakup area yang besar sebagai contoh yaitu jaringan komputer antar wilayah, kota atau bahkan negara, atau dapat didefinisikan juga sebagai jaringan komputer yang membutuhkan router dan saluran komunikasi publik.
WAN digunakan untuk menghubungkan jaringan lokal yang satu dengan jaringan lokal yang lain, sehingga pengguna atau komputer di lokasi yang satu dapat berkomunikasi dengan pengguna dan komputer di lokasi yang lain dengan jarak yang lebih luas lagi.

PENGERTIAN YANG CUKUP SEDERHANA,kalau para kakak2 tkj merasa ini hanya lah ilmu newbie ,memang benar karna saya memberikan nya untuk para newbie.Dan satu pesan saya,jangan pernah menyepelekan hal2 yang kecil.Mungkin2 saja para senior2 tkj bisa lupa dengan hal kecil seperti ini.Maka itu saya mengingatkan teman2 semuanya.

salam newbie...